工匠是一种职业,看似平凡,但也有一个不为人知的秘密。它很神秘,似乎很少有人意识到它的真正含义。有人说工匠精神在不断变化和提高。事实上,它不是。我认为工匠精神不仅在提高,还需要一种心态。这种心态决定了你的命运,你似乎在慢慢改变。
工匠是一种职业,看似平凡,但也有一个不为人知的秘密。
人们在问,什么是工匠精神,它来自哪里?它很神秘,似乎很少有人意识到它的真正含义。有人说工匠精神在不断变化和提高。事实上,它不是。我认为工匠精神不仅在提高,还需要一种心态。这种心态决定了你的命运,你似乎在慢慢改变。
有一篇文章说,“有一天,一位大学学者来到一家公司,公司派了几个人去建筑工地建一堵墙。大学学者问第一个正在建墙的人说:“你在做什么?“你没看见吗?我在建一堵墙。工人白了他一眼脾气暴躁的回答道。显然,对方怀疑他扰乱了他的工作。
学者微笑着走向另一个砌砖工,问道:"你在做什么?"这个人用不同的眼光看着他,然后用手指着一栋已经有一定规模的大楼说,“我正在建一栋高楼。”这两个人的回答让他非常失望,但是当他转身离开时,一阵歌声吸引了他。仍然有人在繁忙的建筑工地唱歌。学者一边唱歌一边怀疑地寻找着过去。原来是一个眼神尴尬的年轻人。他看到自己快速转身,哼着一首老歌。
你在做什么?学者问他另一个问题。
我正在建造一座美丽的城市。这个人是弗兰克回答道
十年后,这位学者再次来到建筑工地,对某一个主题进行研究。巧合的是,他发现了一件让他非常震惊的事情:十年前几个人中的第一个还在工地上建墙,第二个成立了一个制图师,第三个成立了他们的老板。
从这个角度来看,所谓的工匠精神不仅仅是不断提高,更重要的是一种态度,你是否能意识到这一点,决定着你将来是否能做一个大事业。