说英雄,说迷人,善良和公正;说英雄,说追求勇气,英勇捍卫正义;说英雄,说真诚,为了天行道
《水浒传》是一部经典作品,是我国第一部描写农民起义的小说。它描述了一群无法忍受暴政和压迫的勇士的故事。这180名将军可能有特殊的技能或足智多谋,但他们都有一个共同点:正义和善良,重视兄弟情谊和正义,他们都有一颗勇敢的心。
但是有时候,我不太喜欢像鲁智深和李逵这样的人。他们天生鲁莽,不讲策略。从外表来看,他绝不是英雄。鲁智深对五台山大惊小怪的举动让我更加确定了自己的想法。一拳一脚打坏了山寺金刚,打伤了所有的和尚。难怪所有的和尚都不满意,想把鲁智深赶出寺庙。这样的人怎么能成为英雄呢?但是我发现我错了。鲁智深救援人员的父亲和女儿表示同情,而拳打镇和关西正在伤害人民。在坚强的外表下,还有一颗为人民和为天行道的心。他们是最简单、最慷慨、但最难理解的人。
当时,虽然政府昏庸,社会黑暗,但人们一提到梁山英雄,心里就暖洋洋的。但是现在,社会是光明的,但是人们的心却是冰冷的。
如今,人们缺乏信任、正义感和责任感。从一个国家到另一个国家,从一个家庭到另一个家庭。当一个老人或一个孩子跌倒时,即使没有说对不起就踩了别人的脚,剩下的只是冷漠的表情和脚步声。对易怒的人的评论不是鲁莽和直言不讳,而是自私的。不禁要问,人们现在怎么了,难道我们真的要等到世界变冷后才感觉不好吗?
向水浒英雄学习更多,向他们的勇气和智慧学习,更重要的是向他们的善良、正义和责任感学习。
我希望今天的人们能看透它,让它过去,并烧一朵花。