我从小就喜欢读鲁迅的书,尤其是《五猖会》。小鲁迅环顾四周,他的父亲站在他身后。太阳升得很高,鲁迅肯定会进入他父亲的书房,于是这个梦就结束了。鲁迅谈到了当父母不关心孩子的心理时,孩子的无助和厌倦。在封建社会,鲁迅出生在一个县城的富裕家庭。鲁迅被这种黑暗的封建家庭习俗和社会现状所包围。
鲁迅先生是我国著名的作家。我从小就喜欢读鲁迅的书,尤其是《五猖会》。我特别喜欢它。
《五猖会》是一个罕见的事件,鲁迅回忆说,当他还是个孩子的时候,他去过东关的五猖会
因为东关离县城很远,每个人都一大早就起床了。前一天晚上预定的大船已经停泊在河边。椅子、饭菜、茶壶和小吃盒都被一个接一个地搬了下来。小时候,鲁迅微笑着跳舞,敦促他们动作快点。突然,工人的脸变得非常严肃。小鲁迅环顾四周,他的父亲站在他身后。他父亲让他把书带来。他感到不安,带着书来到父亲身边。我父亲教他读,“两句一行,大约20或30行。”如果他背诵的话,就让他去开会,否则就不允许他去。这就像一盆冷水浇在鲁迅的头上。他阅读并且记得。
太阳升得很高,鲁迅肯定会进入他父亲的书房,于是这个梦就结束了。父亲答应让他走。每个人都同时移动。工人们抱起他,好像在祝贺他的成功,但鲁迅并不像他们那样高兴。航行之后,水路里的风景,盒子里的小吃,以及五猖会, 东关的兴奋都对他失去了意义。
这篇文章描述了他小时候父亲和儿子之间微妙的冲突。我对五猖会的热切希望和我父亲对困难的反抗显示了我父亲对儿童心理的无知和孤立,含蓄地批评了封建思想和习俗的不合理性。鲁迅谈到了当父母不关心孩子的心理时,孩子的无助和厌倦。
在封建社会,鲁迅出生在一个县城的富裕家庭。他正遭受着社会变革和家庭衰落的痛苦。鲁迅被这种黑暗的封建家庭习俗和社会现状所包围。
看完《五猖会》,我想我们现在很幸运。虽然我们的教育有点僵化,但我们仍然可以有一个天真的童年。