我第一次见到你是在三年级,那是一段压力很大的时期。你没有太多的装饰品,只有你的名字《文萃》和那个非常普通的插图。但那就是名字,那张照片让我迷恋你。提取是本质。我一直愿意吸收精华。这幅画没有太多的颜色,一串小碎花,一个抽象的图形和背景。仅此而已,但它形成了一个非常深刻和遥远的意境。我想走进那个世界,体验不同角色的不同感受,与他们分享快乐和悲伤。你的服装并不华丽,但意境像一道光一样照进我的眼睛,使我不愿意移开我的眼睛。我毫不犹豫地选择了你。
这是我第一次和你见面,你像一盏灯一样吸引着我。你是我世界的一盏灯。
打开扉页,一股清香扑鼻而来。短诗是精神盛宴。当你走近我的花丛时,在我有时间梳理我的脸,把轻盈的脚步放得如此之近之前,我如何向你敞开心扉。这就是你进入如何改变我的世界,让它突然变得明亮。
深入了解你,你有丰富的知识。你参与了学校、社会、生活甚至生活的方方面面。当我厌倦学习的时候,让你给我讲几个小笑话,轻松地笑一笑,减轻很多压力。当我在学习中遇到困难时,我想到了你。让你给我讲讲悠久的历史、古今文化和名人的生活经历,让我找到解决困难的方法。当我心情不好的时候,我仍然会想起你。让你带我进入去参观一下,感受一下时光流逝的无限魅力,然后带我去各种体验厅,体验生活的各种品味。你让我明白了生活中的各种不幸都是不可避免的,应该得到正确的对待。就这样,你陪我走过了过去的失望,过去的失落和过去的不适。有了你,我总能理解很多原因。
我进一步了解了你,你是一束光进入,触动了我的世界。我希望你永远和我在一起。
你陪我度过了挫折、沮丧和困惑。在接下来的几年里你会陪着我。让我感受你的经典,开阔我的视野,提高我的写作水平。我记得你告诉我的关于季羡林《二月兰》的故事。在这个故事中,二月兰不受时间和地域的限制。他努力爬着,开着自己的花。他不会刻意吸引别人的目光,也不会刻意保持自己的美丽。他会用心走路。我也应该无所畏惧地向前走,但是我要你陪着我,不要像《二月兰》中的老祖和婉一样离开我。
你带给我的不仅仅是视觉上的享受,更是一种精神上的震撼,一种可以穿越时空的力量,一种世界万物无与伦比的精神营养。
对你了解越多,我就越不想离开你。你是一个带给我无限温暖和光明的光带。