一天晚上,简被一种奇怪而令人毛骨悚然的笑声惊醒。他发现罗切斯特的房间着火了,叫醒了他并救了他。当罗切斯特向简,求婚时,简同意了他。法律阻碍了他们的爱情,简离开了罗切斯特。罗切斯特也受伤致残。简是一个值得我们学习和尊敬的女孩。她是这样一个性格坚强、简单、刚柔并济、独立而有事业心的女人。在19世纪对女性的严重歧视中,简以女性的尊严告诉人类,人人生而平等。
《简爱》是一本充满活力的书,即使它只讲述了一个普通女孩的成长故事。那么什么吸引了我们的注意力呢?这是简的内在本性,她的勇气、爱和自尊。
简早年失去了父母。起初她被送到她叔叔家,但她受到了暴力对待。最后,她被送到了罗沃德,的一家孤儿院,但她仍然在精神上和身体上被摧毁。后来她登广告招聘一名家庭教师,并被桑菲尔德庄花园的一名女管家雇用。一天晚上,简出去散步,遇到了他的归来的主人。一天晚上,简被一种奇怪而令人毛骨悚然的笑声惊醒。他发现罗切斯特的房间着火了,叫醒了他并救了他。当罗切斯特向简,求婚时,简同意了他。婚礼进行时,有人突然作证说罗切斯特的疯妻子还活着。法律阻碍了他们的爱情,简离开了罗切斯特。后来,简回到了桑菲尔德庄花园。房子成了废墟。那个疯女人在放火后摔死了。罗切斯特也受伤致残。简找到了他,嫁给他,过上了理想的幸福生活。
简是一个值得我们学习和尊敬的女孩。她是这样一个性格坚强、简单、刚柔并济、独立而有事业心的女人。她出身卑微,看上去平凡,但她并不自卑。她鄙视权势者的傲慢,嘲笑他们的愚蠢,显示了她独立的个性和美丽的理想。她生命力顽强,从不向命运低头。
简的爱是杰出的,因为她独立、勇敢、自尊,这是19世纪女性所缺乏的。我们生来平等。简的话真让人热血沸腾。在19世纪对女性的严重歧视中,简以女性的尊严告诉人类,人人生而平等。