“知道就是知道,不知道就是知道。我记得这是我第一次在一年的第一个月的第一天触摸《论语》,但是现在我不能相信我的耳朵。这些话实际上是我还在幼儿园的妹妹说的。在背诵的时候,我抱怨古人总是喜欢写“错别字”。同样的字体有许多发音。这种独特的感觉让我忍不住笑了。最初的儒家经典现在已经开始随着孩子一起成长。人们常说“钻一个洞,先钻一个洞,然后再有一个洞”。自然,随着情景喜剧的引入,孔子的教师被视为教官。然而,除了一系列的喜剧笑话,真诚地阅读《论语》不会给我们任何经验。
"知道就是知道,不知道就是知道."我认为这是我们接触到的内容中最简单的一句话。一个看似简单的句子是我们学习中不可缺少的态度。我们不羞于提问。每个人都会说,当我们真的要这样做的时候,很少有人会平静地接受,因为他们害怕被别人嘲笑,从来没有试图放下面子而虚心请教。相反,你会收获意想不到的成功和进步。
“学而不思则罔,思而不学则殆”,对每个学生来说,也不失为一种对学习的规劝。诚实和真诚的学习态度是学习的重要因素。不加思考的学习无疑是事半功倍。伽利略具有探索精神,敢于实践,成为受人尊敬的学者。就孔子,而言,教育学生勤奋学习、善于提问和向旧知识学习的精神导致了一批大学辅导员在学生中的出现和儒家思想的影响至今。
《论语》中的每一句都是孔子总结出来的一句哲理名言,每一句都将发人深省,受益匪浅。每个人都想拥有孔子的智慧。然而,在他身后,是努力工作和问更多的问题让他成为人们心目中的圣人形象。在阅读《论语》的同时,我们可以体会到一个成功人士背后的艰辛,这无疑是我们学习道路上不可或缺的一个支柱。