每当我回想起涨潮时的钱塘江,我不禁感到一阵兴奋。从农历八月十六日到十八日,当潮水从浙江的河口远远地涌来时,海峡两岸总会有一片人山人海,都在争相观赏这个伟大的世界。潮水渐渐逼近,它像一堵银白色的城墙或一条系在浙江上的白玉带一样,在这个地方汹涌澎湃。他们仍然高举红旗,在海浪中游泳。心随着运动员的起伏而起伏。双方都在为运动员呐喊助威。突然双方的尖叫声此起彼伏。钱塘江壮观的涨潮让我久久难忘。
每当我回想起涨潮时的钱塘江,我不禁感到一阵兴奋。
从农历八月十六日到十八日,当潮水从浙江的河口远远地涌来时,海峡两岸总会有一片人山人海,都在争相观赏这个伟大的世界。远处的潮水就像一条长长的银白色水平线。潮水渐渐逼近,它像一堵银白色的城墙或一条系在浙江上的白玉带一样,在这个地方汹涌澎湃。吞没了天堂和日本的浪水连接着大海和蓝天。
四面八方的鼓声回荡着雷鸣般的潮水,将浪水推向高潮。
运动员们站在汹涌的海浪上,看不到汹涌的潮水,举着红旗挑战汹涌的海浪。当潮水接近时,运动员们大声呼喊,迎着汹涌的激流冲去。万仞的巨浪立刻吞没了他们,只留下水面上的红旗。运动员的身影在鲸鱼的波浪中摇曳,就像凶猛的鲨鱼在激流中搏斗,不时地扭动身体,变换各种姿势。巨浪咆哮着试图吞噬它们,但运动员们并没有被它们难倒。他们仍然高举红旗,在海浪中游泳。红旗没有溅起任何水。
这场惊心动魄的表演就像一场梦。这很吸引人。心随着运动员的起伏而起伏。“嘣,嘣,嘣!”鼓声震耳欲聋,运动员们大声喊道。当鼓跃上波浪时,他们乘风破浪。双方都在为运动员呐喊助威。
突然,鼓声突然停止,运动员们像鱼一样消失在巨浪中。突然双方的尖叫声此起彼伏。突然间,几十名运动员从水中升到了天空。海峡两岸又传来了另一种赞赏的声音。
钱塘江壮观的涨潮让我久久难忘。