“很远”当然不是真的叫很远,只是因为她在桌子上刻了“很远”。当我们在初中的时候,我们是前后桌。在我的印象中,“方圆”是一个有自己想法的女孩。她在初中就爱上了跆拳道。当时,学校专门布置了一间教室给我们练习,以保持健康。后来,教室被废弃了,但“方圆”坚持学习跆拳道。她又瘦又瘦。当她开始练习跆拳道的时候,她几乎每天都哭,每天都受伤,但是她没有放弃的打算。在大多数男孩呆的地方,哭是没有用的。
毕业后,每个人都走自己的路,生活在自己的圈子里。没有人联系“远方”。渐渐地,她似乎淡出了我们的视线。直到高中二年级后的同学聚会,我无意中听到了“很远”的消息。起初,她已经去了韶关,我问了几个人知道她的联系方式和QQ。事实上,我也想知道那个坚持自己梦想的女孩现在怎么样了。就这样,我和她的联系又开始了。
这一问没问,不知道,问得愕然,原来远方的父亲几乎不能去上高中,当时,远方的父亲搬到韶关,工作,本来打算去韶关,留学,但因为考试成绩没有通过录取分数线,所以没有拿到录取奖学金,当时“远方”也很迷茫,不知道该怎么办,她的父母也担心她,为“远方”打电话四处奔波。“遥远的”跆拳道老师了解了情况,并告诉“遥远的”家长让他们放心。老师知道“遥远”是一个勤奋的人。她从小白跆拳道馆开发了现在的红带。老师看了看在这个过程中所做的努力,并承认“遥远”到一个著名的学校进入。“很远”现在已经离开了她的父母,住在学校里。那里的环境很好,老师也很好。在别人眼里,她是如此幸运,但我知道她仍然是那个喜欢跆拳道的女孩。在别人的眼里,她是独立和坚强的,不仅仅是因为那些眼泪,还因为她对梦想的追求和不懈的努力。
努力工作是成长的催化剂。