空间站,宇航员正在打盹。宇航员惊讶地发现有人敲门,于是游到了飞船的门口。他有一个大额头,突兀的金鱼眼,长而尖的耳朵,豌豆射手的嘴,鼻子上只有两个小孔,身高约1.5米,手指和脚趾有蹼。当宇航员意识到他受伤了,他立即拿起急救箱,用他知道的急救知识给他包扎。后来,外星人把整个事件告诉了宇航员。他被敌人打死打伤了。宇航员的身体状况也不允许他再次登上太空。宇航员对此非常抱歉,但他仍有一线希望。
空间站,宇航员正在打盹。
突然,传来一阵急促的敲门声。宇航员惊讶地发现有人敲门,于是游到了飞船的门口。刚按下钥匙开门,门就被推开了,一个小身影闪了进来,门很快关上了。
只有在舱灯的照射下,宇航员才清楚地看到那个小身影原来是外星人。他有一个大额头,突兀的金鱼眼,长而尖的耳朵,豌豆射手的嘴,鼻子上只有两个小孔,身高约1.5米,手指和脚趾有蹼。
宇航员一想打招呼,外星人就晕倒了。当他走近时,他看到外星人的手臂上有一个很深的伤口,有很多棕色液体在流动。当宇航员意识到他受伤了,他立即拿起急救箱,用他知道的急救知识给他包扎。包扎好绷带后,宇航员照顾了外星人,并在桌子上找到了一些清淡的食物。
我不知道外星人花了多长时间才逐渐醒来。当他们第一次看到宇航员时,他们害怕靠近墙壁。他们的身体在颤抖。宇航员伸出手,张开双臂,微笑着走向外星人。外星人似乎理解宇航员的友谊,并试图张开双臂慢慢走向宇航员。他们给了对方一个熊抱。在沉默中,他们建立了真诚的友谊。
后来,外星人把整个事件告诉了宇航员。原来,那个叫“侬”的外星人来到这个星球玩。他被敌人打死打伤了。绝望中,他敲了敲宇航员飞船的门,想进来躲避杀戮。
之后,他咕哝着邀请宇航员参观他自己的星球。宇航员发现他们用来建造房子的材料非常奇怪,它们是由彩色的橡皮糖和牛轧糖制成的,而且它们有不同的形状。他们的交通工具是一个铁盘,可以站在上面,也可以坐在上面。它的速度非常快,可以在空中漂浮而不接触地面。他们的食物是一种奇怪的水果,这种水果是七色半透明的,没有种子,这种水果埋在土壤里,可以立即长出新的植物和水果给他们吃.
转眼间几天过去了,宇航员应该返回地球,尽管还有更多要谈的。当他离开的时候,他对宇航员咕哝着一个美丽的绿色带光的石头。他说这是一块普通的青石,象征着友谊是常青的,不会被岁月浪费。宇航员没有带来任何珍贵的东西,所以他剪掉一缕头发,把它放在盒子里,让它喃喃自语。
回到地球后,宇航员每天晚上都会和常庆时一起仰望45度的星空,寻找一颗喃喃自语的行星。每天,他们都会期待有机会回到太空中去寻找一个杂音。然而,时间不等人。时间在身体上留下的痕迹是无助的。宇航员的身体状况也不允许他再次登上太空。宇航员对此非常抱歉,但他仍有一线希望。
许多年后,宇航员的儿子长大了,他带着父亲的梦想,父亲的照片和信件,奔向太空,奔向那个喃喃自语的星球.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。