母亲是同一所学校的老师。下午,婺源湾岸边的水清澈见底,天空湛蓝。随着海浪轻轻地翻滚,几十艘帆船停泊在码头上。尤其是我们的好朋友小瑶,我们谈论了一切,并在我们耳边低语了一句话。我相对沉默着,小瑶,只是在我嘴里咯咯地笑着,好像在说:“没有什么大不了的,他就是这样一个人。”当我们踏上返程的旅程时,风向保持不变,船在低空向一侧倾斜。我和小瑶几乎是躺在钢丝绳上,我们的手藏在波浪中,不时地互相抚摸。
初中的第三天,我慢慢地走着一点点的脚步。我送走了初中第二天的暑假和一段安静舒适的时光。我依稀记得半个月前,我和我的年轻朋友们度过了暑假中最美好的时光,我想安全地度过这段时光。
我们似乎注定是朋友。母亲是同一所学校的老师。从童年到成年,有一大群七八个叽叽喳喳的人。他们似乎从来不想离开。
下午,婺源湾岸边的水清澈见底,天空湛蓝。随着海浪轻轻地翻滚,几十艘帆船停泊在码头上。仍然是我们,聪明、活泼、活跃、安静和害羞……在我的脑海里,我们在一起度过的时光是如此生动。我闭上眼睛,把它想象成昨天。尤其是我们的好朋友小瑶,我们谈论了一切,并在我们耳边低语了一句话。他们两个碰巧重合笑起来,把他们的肚子抱在一起,把他们的肩膀抱在一起。浮板轻轻摇晃,在水面上荡漾。
我多么希望时间在这一刻停止,永远停留在这一刻。
在帆船上,箭头驶出港口,像镜子一样穿过大海。微风轻轻拂过脸庞,两岸的景色渐渐远去,只有前方一望无际的大海,依稀看到几个岛屿。每个人脸上都带着微笑。一阵风吹来,帆船低低地向一边倾斜。我们紧紧地抓着钢丝绳,踩在船的挡泥板上,生怕摔倒。不时有阵阵尖叫。船倾斜得更厉害了。翻滚的海浪舔了舔他的衣服,但只有一个朋友不想碰水。当海浪涌来时,他猛地抬起屁股。直到海浪退去,风力逐渐减弱,他才松了一口气,坐在椅子边上。我相对沉默着,小瑶,只是在我嘴里咯咯地笑着,好像在说:“没有什么大不了的,他就是这样一个人。”
当我们踏上返程的旅程时,风向保持不变,船在低空向一侧倾斜。我的眼睛和海面之间的距离在瞬间缩短了好几倍,就好像水花会溅到我的鼻尖上。我和小瑶几乎是躺在钢丝绳上,我们的手藏在波浪中,不时地互相抚摸。我们只需要眼神交流。似乎只要我们的眼睛对着对方,我们就能理解对方的意思。
我们有七八个人,每个人都有自己的优点和缺点,每个人都有自己的个性。我们并不容易成为亲密的朋友,但是三年级已经到了,一年后我们就可以独立生活了。我不能阻止时间的流逝,但我可以把我放在这一刻。在剩下的一年里,我会安全地抓住它,把每个人都印在我的脑海里。我会把这一段时间,这十年来我日日夜夜在一起度过的时光,印在我的脑海里。
三年级即将来临,离别即将来临,但我相信,只要我们牢牢抓住这份友谊,相遇并团聚,就不会太远。