然而,44岁的潘建伟,已经和量子世界纠缠了17年。今天,潘建伟仍然和他的团队在微观、世界和宇宙中纠缠不清。我们有理由相信,国家正在腾飞,中华正在吹响号角,向前迈进。为了中华民族的伟大复兴,中华的每一个儿女都应该尽自己的一份力量,为每个普通中国人的梦想做出应有的贡献。为了让中国更加美丽。让我们从现在开始采取行动,把建设美丽中国的理想和抱负变成具体行动。用勤劳的双手,我们将高举伟大的中国梦想。
一个繁荣强大的国家、一个复兴的国家和一个幸福的人民的伟大的中国梦想就在于此
中国人民的长期愿望体现了中华儿童的艰苦努力和汗水
1996年,面对老师的问题,你的梦想是什么?潘建伟给出的答案是,我想在中国建立一个世界级的量子光学实验室。量子的纠缠就是人类智能和科学技术的纠缠。爱因斯坦说量子的纠缠是遥远地方之间的幽灵般的相互作用。然而,44岁的潘建伟,已经和量子世界纠缠了17年。潘建伟从未在实现梦想的道路上停下来。他利用量子光学在量子控制领域取得了一系列重要的研究成果。从1997年到2006年,量子领域的世界纪录被打破了六次。2004年,该理论转化被成功应用,并建立了世界上第一个光电电话网络。今天,潘建伟仍然和他的团队在微观、世界和宇宙中纠缠不清。潘建伟正在用行动实现他的梦想。
一个人不害怕一无所有,他害怕没有梦想,一个国家也是如此。
我们有理由相信,国家正在腾飞,中华正在吹响号角,向前迈进。为了中华民族的伟大复兴,中华的每一个儿女都应该尽自己的一份力量,为每个普通中国人的梦想做出应有的贡献。
作为中学生,我们应该坚定我们的理想和信念,立志努力学习。
积极参与美丽事业的斗争。小小的行动就能产生巨大的影响,让我们的家园变得更蓝,水变得更干净。为了让中国更加美丽。让我们从现在开始采取行动,把建设美丽中国的理想和抱负变成具体行动。用勤劳的双手,我们将高举伟大的中国梦想。