“呼,呼”秋风徐徐吹来,金色的树叶在大道两旁飞舞,像黄色的小蝴蝶在空中飞舞。我是他们中的一员,被秋风从大榕树下吹下来。
我漂浮在空中,从东到西,不知道要去哪里。
突然,我想起了窗边的那个小女孩。我使劲摇晃身体,想飘到小女孩的窗前。秋风似乎知道我的想法,大声叫着,把我带到小女孩的窗前。
我看见那个小女孩正在窗户边埋头做作业。她不时抬头看看窗户,叹口气,埋头苦干。
我记得两个月前,小女孩很快就完成了学校布置的作业,开心地玩耍。但是现在已经很晚了,她为什么还在写作、玩耍和休息?
几天前,突然出现了一个场景。那天,小女孩很早就完成了她的学校作业,准备去玩。然而,她的母亲走进房间,递给她许多其他练习本。从那以后,小女孩没有时间开心地玩耍,每天都埋在妈妈的练习本里。
现在,看到她桌子上的那堆练习本,她再也拿不下她喜欢的其他东西了。就连她崭新的熊猫台灯也放在一堆练习本上。
我喜欢这个小女孩。我喜欢她开心玩耍时脸上灿烂的笑容。当我看到她在玩她心爱的小狗和洋娃娃时,整个房间充满了欢快的笑声。温暖会留在我心中,在我心中回响。
“呼”又一阵秋风吹过,我被带到了别处,离开了小女孩,唉!可怜的女孩,没有童年的幸福!我感叹着,非常同情这个小女孩。
我被秋风吹走了,但我总是想着那个小女孩。
不是每个孩子都有童年的快乐,这是真的吗?每个成年人都必须吞下一个孩子的童年吗?有句谚语说成年人经常教育他们的孩子:该玩耍的时候尽情玩耍,该学习的时候专心学习。要么:在正确的地方做正确的事情。但是成年人违背了他们所说的。当孩子们完成他们正常的学业时,难道不能享受一个属于他们自己的空间吗?孩子们只能学习而不能玩耍吗?不要。世界上每个孩子都应该有自己的天地。他们有权享受自己的天地。童年,都说童年是美好的,但如果孩子被困在成人的限制中,他们的幸福从何而来?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。