看到父亲倒下时余流下的眼泪,收他为徒。历经千辛万苦,他终于得到了唢呐和他的主人一起演奏唢呐。渐渐地,他学会了鸟鸣,并赢得了其他师兄的鼓励。随着时间的推移,他的主人也逐渐变老。为了不让唢呐丢失,他把唢呐给了余,余也为唢呐产生了感情。焦师傅在最后一刻指示我不要让唢呐丢失,这让我很感动。我们不应该失去它并采取行动!的传统文化作为年轻一代的年轻人,我们有这个责任和义务!
周五,我们看了电影《百鸟朝凤》,主要讲述了传统乐器唢呐随着时间的推移而消失的故事。
故事的主人公尤田明起初并不想学唢呐,但由于父亲的迫害,他去了当时最著名的唢呐工匠,向老师学习艺术。看到父亲倒下时余流下的眼泪,收他为徒。历经千辛万苦,他终于得到了唢呐和他的主人一起演奏唢呐。渐渐地,他学会了鸟鸣,并赢得了其他师兄的鼓励。随着时间的推移,他的主人也逐渐变老。为了不让唢呐丢失,他把唢呐给了余,余也为唢呐产生了感情。并成立了巡回班,决心不让巡回班解散,但随着时代的步伐,唢呐工匠将不再受人尊敬,至于下场,无论如何,无论如何,请唢呐工匠,代之以其他乐器,迫不得已,巡回班已经解散,焦老师死于鸟朝凤!
看完这部电影,我被你留给你父亲的眼泪和他对父亲的思念所感动。他用竹竿从河里吸出第一口水,我很高兴,并在暴雨中同情他。焦师傅在最后一刻指示我不要让唢呐丢失,这让我很感动。
随着时代的进步,许多传统的东西已经丢失了。人们只是追求时尚和流行。通过这部电影,我们应该继承传统工艺,因为这是我们独特的愿望和老一代的愿望。我们不应该失去它并采取行动!那不常见,那就是文化,让我们继承中国!的传统文化
作为年轻一代的年轻人,我们有这个责任和义务!让我们一起行动吧!