夏天,冰块被放入清菊茶中。脏老鼠跑出了墙。它充满了生机和活力,与它们形成鲜明的对比。归根结底,成长是一件令人愉快的事情,现在阳台上有一盆鲜花。是长寿之花带我向我十四岁的女儿告别。今天是我15岁生日。我惊讶地发现长寿之花已经开了三个月了。事实证明,有时候它也能创造奇迹。那就让这盆长寿花成为我的小太阳,照亮我人生道路上的每一个晨晨。
花开,蝉鸣,落叶飘雪。这是一个关于一条道路的叙述,连贯、纹理清晰可见。
碑文
我一路奔跑,渴望在拥挤的人群中找到一张和我相似的脸。我可以从她那里找到我命运的参照,去哪里,而不是那么仓促。
阳台上有一盆长寿花。我不知道它会永远住在哪里。我发现它每两个月零29天就会枯萎。然后我下楼,一起扔掉花盆,再买一个回来。在买长寿花的路上,我总是路过一家茶馆。每次我想喝一杯清菊茶,我可以肯定这里不仅有菊花,还有玫瑰和雪碧或其他一些东西。夏天,冰块被放入清菊茶中。喝一口是很酷的。
在买万寿花的路上,我必须穿过地下通道。有时当我累了,我听着歌,站在人行道旁,茫然地看着人群。我一直想知道我是谁。是一个冷酷的上帝命令着人群中的小人物,还是一个无知的小人物羡慕他面前的人们匆忙的步伐和自由的生活?
我买了一盆新的长寿花,又回去穿过地下通道。脏老鼠跑出了墙。衣衫褴褛的乞丐们拿着二胡,吹着长笛。然后我看了看我的长寿花。它充满了生机和活力,与它们形成鲜明的对比。
走进茶馆,我又要了一杯清菊茶。这里的老板似乎认识我,热情地向我打招呼。清菊茶在这里不太受欢迎,我想人们不会品尝它。只有我能品尝它,清凉而苦涩。
归根结底,成长是一件令人愉快的事情,现在阳台上有一盆鲜花。尽管它每两个月零29天就会枯萎,我还是愿意买清菊茶,穿过隧道,再买一壶回家。我喜欢看着它长大,然后我突然明白了,不死并不意味着不死,而是可以活很长时间,也许凋零在中间,但我会用一个新的来代替它继续这种生活。
是长寿之花带我向我十四岁的女儿告别。今天是我15岁生日。我惊讶地发现长寿之花已经开了三个月了。事实证明,有时候它也能创造奇迹。那就让这盆长寿花成为我的小太阳,照亮我人生道路上的每一个晨晨。