太宰治毫不含糊地写出了这个社会的弊端。这是太宰治文章的可怕之处,也是有价值的东西。许多读者在读完《人间失格》后得救了,因为隐藏在他们心中多年的未知的痛苦和挣扎被太宰治,无情地揭露了,太宰治敢于写下他的邪恶思想。《人间失格》是有这种力量的书。如果一个人真的了解《人间失格》,那么他一定会成为“一个高尚的人,一个纯洁的人,一个有道德的人,一个脱离庸俗趣味的人,一个对人民有益的人”。
八年级
太宰治,是日本流氓文学的代表作家。众所周知,他是一个消极的作家。然而,他的作品目前是日本的三大读者。在我看来,这是因为每个人都有一个太宰治。他最著名的作品是《颠覆之书》—— 《人间失格》。
我看了一部卡通片《月色真美》,里面多次提到太宰治《斜阳》和《人间失格》。所以我开始看太宰治的代表作—— 《人间失格》。在读这本书之前,许多人会认为这是一本消极的书,会影响人们的人生观。事实上,这不是真的。的确,“回顾过去,它充满了可耻的过去”不像任何正面的书,但它确实是一本好书。这个世界似乎很美,但它就像“草原上一只温顺的母牛突然抽动尾巴,杀死了肚子上的牛虻”。每个人都在隐藏自己的本来面目,向别人展示他们包装好的自我,而别人用他们包装好的自我回应你。太宰治毫不含糊地写出了这个社会的弊端。
这本书是以别人笔记的形式写的,但实际上是他的自传。太宰治很痛苦。他的痛苦不是无病呻吟,而是由他脆弱的感情造成的。然而,这个社会让太宰治感到羞愧,以至于他叹息道,“作为一个人出生,我很抱歉”。他是黑暗社会中的无辜受害者,所以他是一个更接近公众的作家,他的文章能更好地打动读者。在作品中,他写的是他的痛苦,但是读者在阅读的时候会情不自禁地想到他自己和社会。这是太宰治文章的可怕之处,也是有价值的东西。强烈的替代感。许多读者在读完《人间失格》后得救了,因为隐藏在他们心中多年的未知的痛苦和挣扎被太宰治,无情地揭露了,太宰治敢于写下他的邪恶思想。对于那些曾经认为自己邪恶的人来说,这是无法形容的,只有他们在这个世界上病了,并且想尽一切办法隐藏这种病,让自己整天都感到自卑。无论什么样的圣人都没有自己邪恶的心?这并不可耻;只有将这种邪恶暴露在空气中,才能找到解决办法。《人间失格》是有这种力量的书。
《人间失格》的文字是负面的,《人间失格》的作者是负面的,但是《人间失格》的影响是正面的。如果一个人真的了解《人间失格》,那么他一定会成为“一个高尚的人,一个纯洁的人,一个有道德的人,一个脱离庸俗趣味的人,一个对人民有益的人”。