生命只有几十年。同时,一个人自己的时间也随着时间在日常言行中流逝。也许我会变得白发苍苍,衰老,但时间并没有停止,仍然在流逝。那时,我可能不会每天像个野孩子一样在外面玩。我也不希望我的孩子为这个家庭努力工作。我也不希望我的孩子被名利所诱惑,我只是希望他们能迷失。这几十年的人生转瞬即逝。青春是我们每天进步的时候,中年是我们努力奋斗的时候,老年是我们回顾人生经历的时候。
生命只有几十年。时间随时流逝。同时,一个人自己的时间也随着时间在日常言行中流逝。
我经常想象如果我变老了,我会变成什么样子。也许我会变得白发苍苍,衰老,但时间并没有停止,仍然在流逝。当我老了,我现在的活力会消失吗?变成一个不能方便行走的白发老人,拄着拐杖走路?那时,我可能不会每天像个野孩子一样在外面玩。当我老了,我的孩子会像我现在这样每天唠叨我吗?当我老了,我还能像现在这样平静下来读书吗?当我老了,我能理解父母的痛苦吗?
当我老了,我不想有太多的成就。我只想有一个和谐的家庭,一个和谐的家庭。我也不想过奢侈的老年生活。我只希望我的孩子们有空的时候能陪我,不要让我变成一个孤独的老人。我也不想一辈子无所事事。我只想下棋,喝口茶,和老朋友聊聊我的过去。我也不希望我的孩子为这个家庭努力工作。我也不希望我的孩子被名利所诱惑,我只是希望他们能迷失。
这几十年的人生转瞬即逝。青春是我们每天进步的时候,中年是我们努力奋斗的时候,老年是我们回顾人生经历的时候。