勇敢的人把挫折视为通往成功的阶梯,而软弱的人把它视为绊脚石。“想不起来这是哪个哲学家的名言。如果有人问我们为什么要遭受挫折,我会说:“挫折是我们成长的动力。当我们克服各种挫折并回顾未来时,我们会惊喜地发现我们已经长大了."
当我们开始学习走路时,我们年轻的心是多么的害怕和好奇!当我们想用自己的脚步探索这个奇妙的世界时,我们摔倒了。但是当我们鼓起勇气,我们一次又一次地站起来,一次又一次地跌倒。经过几经波折,我们蹒跚的步伐变得稳定而坚实。当我在幼儿园的时候,我们这些在亲戚的怀抱中成长的花朵怎么能忍受呢?当我们走进这个陌生的地方,看着我们家的背影,我们总是会悲伤地哭一会儿,但渐渐地我们明白这是一场毫无意义的斗争。在这个时候,我们学会了适应和如何在这个环境中生活。这不是在挫折中成长吗?
在小学,一切又变了。这里不再是同龄人的地方了。幼儿园里有许多年长的兄弟姐妹,老师们不如叔叔阿姨们善良。老师的脸上总是带着一种令人费解的威严。我们经常因为做错问题和读错单词而受到老师的小小惩罚。这时,我们将试着和老师交流。最后,我们发现了他们的善良和友好。发现他们的善良,他们逐渐适应了。此时,我们已经在成长的道路上迈出了坚实的一小步.
上了初中,经历了童年的种种挫折,我们终于在成长的道路上迈出了坚实的一步。然而,在这个时候,我们面临着一个更大的考验。各种考试中偶尔的失败不会使我们失望。我们不会气馁,但会迎头赶上。被老师批评后,我们不会再对老师生气,而是会总结经验,从中吸取教训。尤其是在繁忙的三年级,我们来到了人生的十字路口。一次又一次的考验,一次又一次的考验,一次又一次的失败,给我带来了一次又一次的挫折。然而,在这宝贵的最后一年,我们越来越勇敢的倒下了。确切地说,我们的成长道路充满挫折,成长需要挫折,因为只有不断克服眼前的挫折和困难,我们才能在成长道路上走得越来越好。
事实上,增长离不开挫折。如果你认为挫折是绊脚石,并且每次都刻意避免,那么即使你已经到了暮年,你也不会真正长大。
让挫折伴随我们未来的生活。记住,没有挫折就无法实现增长。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。