今天早上我一起床,就感到有点恶心和头晕。当我母亲看到我有多痛苦时,她的愤怒变成了担忧。原来是一碗红糖姜汤,淡淡的辣味是姜。慢下来,小心窒息。这可能是我母亲在得知我感冒后在厨房忙着给我煮红糖和姜汤的最好证据?但是那天我奇迹般地喝完了那碗红糖姜水。不,只是我妈妈的爱让我不再挑剔,也让那碗红糖姜汤闻起来比辛辣更刺鼻,比蜂蜜更甜!线索清晰,主题突出,紧紧围绕母爱。美国和中国缺少的是文章的主题经常被使用。
今天早上我一起床,就感到有点恶心和头晕。我想从床上坐起来,但是我全身无力,我的头很重,好像有一千磅重。我举不起来。我只是继续躺在床上。
这时,我妈妈进来了。她盯着自己的眼睛,愤怒地扬起眉毛,气得脸都红了。她终于像火山爆发一样冲我吼道:都快9点了,我还是没起床!我为自己感到难过,我支吾地说,声音很轻。怎么了?不舒服吗?当我母亲看到我有多痛苦时,她的愤怒变成了担忧。在我妈妈问我感觉如何后,她断定她感冒了。我妈妈让我躺在床上睡一会儿。她稍后会打电话给我。我顺从地照妈妈说的做了。
过了一会儿,在母亲温柔而有力的呼唤下,我渐渐从睡梦中回到现实。我努力睁开沉重的双眼皮。我母亲微笑着看着我,一股淡淡的辛辣气味向我扑来。这是什么味道?我在床上挣扎着想找出答案。我母亲把我举起来,我也借此机会看看母亲手里拿的是什么。原来是一碗红糖姜汤,淡淡的辣味是姜。我妈妈小心翼翼地一勺一勺地给我喂食。我犹豫了一会儿,然后把它全喝了。慢下来,小心窒息。母亲嗔怪道。但是我没有听劝告,还是咽了下去。突然,我哽咽了,开始咳嗽。如果你看着你,让你慢慢喝,你就是不听。我母亲拍拍我的背,责备地说,但她的语气充满了关切。我的目光意外地落在我母亲身上。我碰巧遇见了她的眼睛。我看到她的眼里充满了爱和担心。她担心我吗?我摇晃着母亲的眼睛,不小心看到了她额头上的汗水。这可能是我母亲在得知我感冒后在厨房忙着给我煮红糖和姜汤的最好证据?多么伟大的母亲啊!她非常关心她的孩子!我心里立即感到温暖。为什么留下来?你为什么看着我这么久?妈妈可能已经感觉到我已经看了她很长时间,然后她忍不住向我抱怨。没什么?我赶紧解释道。你认为我太老了吗?我母亲嘲笑自己。不不。我的妈妈在我眼里是最美丽的!妈妈,我爱你!我用尽全力投入我的怀抱。我母亲茫然地看了一会儿,紧紧地拥抱了我。
事实上,让我告诉你一个小秘密:我一直不喜欢姜,只要食物有一点姜的味道,我就不吃。但是那天我奇迹般地喝完了那碗红糖姜水。不,只是我妈妈的爱让我不再挑剔,也让那碗红糖姜汤闻起来比辛辣更刺鼻,比蜂蜜更甜!
第一天:陈芷萱
评论:文章的语言很容易理解,它让人们感觉更友好。线索清晰,主题突出,紧紧围绕母爱。在叙述、表达情感时,结尾侧重于表达情感,开头之后是整篇文章的结尾。开头和结尾是连贯的,整个文本一次完成。
美国和中国缺少的是文章的主题经常被使用。中间一段太长,容易让读者感到疲劳。语言简单明了,写作亮点不明显。
作者可以使用更多的修辞方法使文章更加生动自然。较长段落的合理细化;一句话中有一个主题就足够了,这样可以使文章更简洁明了。