我从小就喜欢音乐,近年来我一直接触吉他。一些钢琴基础知识让我学习吉他变得非常容易。每天晚上当我完成作业的时候,不管是什么时候,我总是坚持练习钢琴。因为吉他对我很有吸引力,只要我弹它,我就放不下。它优美的音乐在我心中荡漾,它的共鸣震撼了我的心灵,它的青铜琴弦的质感让我难以忘怀,它的一切是如此无情,以至于我无法自拔。
吉他是我生命的全部。这也是我一生的全部。同样,它也不会让我对它的苦心经营失望。这让我入选了新加坡的学校交换名单
说起这件事,我不禁想起了早春。那时,我的吉他不是很好,我不知道任何演奏和唱歌的技巧。我只是根据自己的感觉弹奏和弦。我在唱一首年轻女孩喜欢的歌曲《狮子座》。比赛期间,我什么也没想,拿着吉他冲了上去。我在观众中一个接一个地看着老师的脸。在我的心里,总有一只小鹿在蹦蹦跳跳。我的鸡皮疙瘩掉了一地。我鲁莽地开始表演,突然发现我的十个手指冰冷僵硬,我胸前的鹿几乎被杀死。慢慢地,节目进入达到了高潮,我的心被释放了,我的手指沸腾了,我的钢琴似乎充满了激情和力量。指尖和琴弦摩擦发出的声音似乎在我心中产生了共鸣。刹那间,我爱上了这种感觉。
我一直明白这是来自音乐和吉他的礼物。