毫不夸张地说,我母亲出现的地方一定是五彩缤纷的。粉色、米色和蓝色窗帘占据了整面墙。打开母亲的柜子,除了不同颜色的衣服,最会是彩色的围巾。彩红的母亲是一所培训机构的美术老师,所以大部分时间她都穿着围裙,拿着调色板向学生解释各种颜色的颜料搭配。
如果美丽的彩虹上有仙女,那么我现在一定是画家和母亲了。
毫不夸张地说,我母亲出现的地方一定是五彩缤纷的。信不信由你,我先带你去我妈妈的房间。
粉色、米色和蓝色窗帘占据了整面墙。当没有阳光的时候,它们被紧紧地吸引起来作为窗外的风景。有阳光的时候,它们被整齐地捆在一起,为灿烂的阳光腾出空间。面对窗户的墙上挂着三幅画,分别是《日出》、《日出》和《日出》。虽然名字是一样的,图片的主要人物是一样的,但是形状不同,颜色丰富。如果不是因为我妈妈的画,我永远也不会在日出时看到紫色、粉色、橙色、蓝色和其他颜色出现在天空中。
打开母亲的柜子,除了不同颜色的衣服,最会是彩色的围巾。我父亲和我都不明白为什么我母亲买了这么多围巾。毕竟,冬天只有一个脖子,只有一个。但是我妈妈总是有她的理由:“你认为丝巾是用来挡风和保暖的吗?不完全是。我的围巾都是为搭配我的衣服而设计的。这只是我衣服的颜色点缀。不同颜色的衣服和包都有自己的配套围巾。”如果我每天都要从这么多围巾中选择,我肯定会死于眼花缭乱或困难的选择。所以我和爸爸给喜欢配色的妈妈起了个外号“彩虹妈妈”。
彩红的母亲是一所培训机构的美术老师,所以大部分时间她都穿着围裙,拿着调色板向学生解释各种颜色的颜料搭配。我的家也是她的颜料匹配实验基地。例如,我家客厅的墙壁选择了海洋蓝色,地板必须是沙黄色。沙发选择天蓝色,枕头必须是樱花粉。白色婴儿的呼吸星星必须被插入一个草篮,紫色薰衣草必须被插入一个白色花瓶甚至,我妈妈都不肯放开我的马桶。她画了一个白色的马桶,并在上面画了五颜六色的花。虽然它看起来非常漂亮和特别,但有时当我去厕所时,我特别害怕蜜蜂会突然蜇我的屁股。
彩红的母亲说:“一个多彩的家会带来许多温暖的感觉。一套完美配色的衣服可以给人一整天的好心情。一个丰富多彩的人必须有积极的阳光和积极的精力。”
在彩虹母亲的影响下,我也爱上了配色,开始关注大自然丰富的色彩。我觉得我的生活每天都光彩照人。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。