补充照明可以避免疾病。应该立即停止施肥,严重的情况下应该用清水冲洗掉一些肥料。这种现象通常发生在经常施用薄肥和适时加入一些明矾水的时候。生根后,应及时施用少量复合化肥。水培毛竹不应施用化肥。最好每三周左右往瓶子里注入几滴白兰地,并加入少量的营养液来保持叶子的绿色。
我妈妈打算去外面旅行。她带我去了我奶奶家。她离开时,紧紧地关上窗户,拉上窗帘。
几天后,我妈妈从旅游回来,我也回到了我的家。我一到家,就发现花瓶里丰富的竹叶已经变黄了。我问妈妈,“为什么竹子的叶子是黄色的?”我母亲说,“这可能是这些天门窗紧闭、空气不新鲜的原因。”
我想知道除了这个原因还有没有其他原因。带着疑问,我去网上查了相关资料,了解到富水竹叶子发黄的原因主要有以下几个方面:第一,烧黄,强烈的阳光直射富水竹,造成叶梢和叶缘发的枯萎,搬到一个黑暗的地方。第二,缺少光和黄色,长时间放置在黑暗的环境中,叶子得不到阳光,不能形成叶绿素,整株叶子变黄而脱落。补充照明可以避免疾病。三、肥黄色,过多的肥料或过多的浓度也会引起叶片变黄,发现新叶梢出现干褐色,一般叶片肥大而无光泽,不舒展,老叶呈褐色,脱落。应该立即停止施肥,严重的情况下应该用清水冲洗掉一些肥料。四、缺乏脂肪的黄色,表现在嫩叶变成淡黄色或淡绿色。这种现象通常发生在经常施用薄肥和适时加入一些明矾水的时候。网上还详细介绍了富竹的养殖方法:富竹喜欢温暖潮湿有阴凉的环境,喜欢散射光,避免日晒。不喜欢活水(像臭水),生根后不适合换水,只能在蒸发减少后及时加水。经常换水会导致黄叶枯萎。生根后,应及时施用少量复合化肥。水培毛竹不应施用化肥。最好每三周左右往瓶子里注入几滴白兰地,并加入少量的营养液来保持叶子的绿色。此外,在叶尖和叶缘发,丰富的竹子不能放在电视机旁边或空调的风能吹动的地方,以免枯萎
经过这次网上调查,我意识到仍然有这么多的知识来培养这种小植物。唉,我的竹子肯定缺少阳光,所以我赶紧把它搬到阳台上去晒晒太阳。