我激动不已,兴奋地拿起毛笔,在纸上训练最基本的排列和笔画,并一个一个认真地抄写下来。老师表扬我的次数也逐渐增加。我突然在空柜子里找到了三四张证书。我立即用自己的方式写下了“跳舞时”。但是有一天,我接触到了颜真卿的作品。他的风格和结构恰到好处,这让我羡慕。我开始怀疑自己。显然我已经学会了楷书,但我连颜真卿大师的一半细节都没有,我必须加油!楷书是最基本的,行书也是以它为基础的,更有技巧。
年级:6年级
光线透过薄霜覆盖的小窗户,洒满了墨水。窗外的几只小鸟在温暖的冬天快乐地啼叫,好像在祝贺我获得书法五级证书。证书的蓝色表面让我想起了书法。
二年级时,妈妈带我去了一位书法老师的家。房间里满是各种各样的毛笔,如狼毫,还有许多乱七八糟地放在地上的练习纸,但纸上的每一个字都是一笔一划。妈妈问我,我只是兴奋地点点头,所以家里有了“四宝书房”。
起初我是多么兴奋啊!我激动不已,兴奋地拿起毛笔,在纸上训练最基本的排列和笔画,并一个一个认真地抄写下来。就这样,我日复一日地练习。我的进步似乎越来越大。老师表扬我的次数也逐渐增加。我突然在空柜子里找到了三四张证书。我骄傲地想:哈!老师一直在表扬我,我的话一定很好!
"开始学习行书!"老师在课堂上对我说。自然,我兴高采烈:运行楷书,肯定是不可能的!我立即用自己的方式写下了“跳舞时”。每幅画都和以前一样普通。“你错了!”老师看了一眼我的作业,皱了皱眉头,认真地说:"你应该首先弄清楚行书的基本结构!"
我沮丧、犹豫、犹豫和焦虑。但是有一天,我接触到了颜真卿的作品。他的楷书很强,他得了三分。他的风格和结构恰到好处,这让我羡慕。我开始怀疑自己。显然我已经学会了楷书,但我连颜真卿大师的一半细节都没有,我必须加油!楷书是最基本的,行书也是以它为基础的,更有技巧。正如郑板桥所说:“要懂得书法,兰花和竹子就像草一样。”
半年后,我又拿起了书法,又用最基本的楷书练了一遍。每日书法的时代又回来了。我不再骄傲,我致力于赞美。相反,我写下并理解中华文化的细节,然后慢慢练习.
我拿到了5级证书。它不是很高,也不是很难,但是这个证书告诉我:用心去做每一件事,在你有所收获之前耐心地坚持下去!