鱼感谢这条河,因为这条河是养育它成长的“母亲”。这只鸟感谢蓝天给它飞翔的空间。这棵大树感谢土壤,因为土壤为它的生长提供了充足的营养我们也应该感谢那些一直关心我们的父母,他们给了我们生命,给了我们食物、衣服、住所和交通工具.
司马迁曾经说过:“父母是人。”我们每天都在成长,从天真浪漫的青少年所生的婴儿到意气风发的年轻人。是我们的父母给了我们生命、无私和伟大的爱。人,父母生来,孝顺是人生的根本。虽然我们还年轻,不能给父母太多的回报,但我们可以从一点点生活开始,传递我们的孝道。
仲夏夜,听着爷爷讲的《乌鸦母子》的故事,看着明亮的月光,听着故事,我不禁想起了去年母亲节发生的一件事。
在母亲节之前,为了给母亲一个惊喜,我绞尽脑汁,准备给她一份激动人心的礼物。我心想:我父母挣钱不容易,所以花钱去买吧。我不愿意放弃它。最后,我决定做一件礼物来表达我对母亲的爱和祝福。这会更有意义,我妈妈也会更开心。