不管森林中的哪种动物在努力工作并期待着好的收成。松鼠一家非常努力地耕作,希望今年松树能结更多的松子,因为又有一只松鼠加入了这个家庭。然而,在森林的另一端,野猪很懒。去年,天气很好。他认为每年都有这么好的运气显然是等待兔子到来的愚蠢行为。然而,野猪只收获了少量的谷物。另一方面,所有其他动物都获得了丰收。他觉得更加不公平,于是去找大象讲道理。从这种表情,大象知道为什么野猪在挨饿。他羞愧地低下了头。
转眼间,已经是九月了。不管森林中的哪种动物在努力工作并期待着好的收成。
松鼠一家非常努力地耕作,希望今年松树能结更多的松子,因为又有一只松鼠加入了这个家庭。如果没有好收成,冬天很可能没有足够的食物。猴子们也很忙,他们种的香蕉也快成熟了,所以我们不得不请每个人及时帮我们摘香蕉。就连一向喜欢吃喝的狐狸也在田里喘气,期待着好收成。
然而,在森林的另一端,野猪很懒。虽然地里种满了种子,但一颗颗都是歪歪斜斜的。路过的松鼠看见了,对野猪说:
“为什么你的小麦如此虚弱和多病,地面是干燥的?快倒点水!”
野猪漫不经心地说,“哦,你知道什么?我们应该让它自由生长,跟随自然。”
松鼠无奈地叹了口气,离开了。这头野猪就是这样一种气质。去年,天气很好。他运气很好,收获也很好,没有太多顾虑。他认为每年都有这么好的运气显然是等待兔子到来的愚蠢行为。而且劝他他也不管,脾气比牛大哥还倔!
收成很快就来了。松鼠们的努力没有白费。收成足够他们吃几个月。牛的大哥也有了一个好收成,整个家庭充满了幸福的微笑。狐狸不太熟练,没有获得好的收成,但这是一个好收成。
然而,野猪只收获了少量的谷物。当他看到地里的谷物时,他立刻傻眼了。他无法想象为什么只有这么多食物。去年有这么多。另一方面,所有其他动物都获得了丰收。他觉得更加不公平,于是去找大象讲道理。
听了他的描述后,大象跟着他到田野去看了看。从这种表情,大象知道为什么野猪在挨饿。他认真地对野猪说:“你只有一点点收获的原因是因为你的懒惰。既然你没有付钱,你从哪里得到报酬?”今年冬天挨饿对你来说是一个教训!
听了这段话后,野猪想,今年他真的没有着急,就让它去吧,现在这就是不努力的报应!他羞愧地低下了头。