周四下午,放学后校园更加安静。很快我们就到了竹林的边缘,正要去包干区。竹子被拉走了,走路很方便。它离正确的道路更近了。所以我们选择了这条捷径。然而,一只凶猛的“母老虎”用它的狮吼把我抓了回来。后来,我想班主任承认了我的错误,我也得到一个惨痛的教训。我再也不会为我的班级懒惰一段时间而感到难过了。在人生的道路上,我不断提醒自己要警惕压迫,不能再犯同样的错误。
周四下午,放学后校园更加安静。和往常一样,我和我的同学匆匆走出教室,准备去包干区值日。
我们一路上说说笑笑。很快我们就到了竹林的边缘,正要去包干区。我们听说在墨水盒的边缘有一个隐藏的洞。竹子被拉走了,走路很方便。它离正确的道路更近了。所以我们选择了这条捷径。我们一弯腰伸出手,就穿过了那个洞。一个接一个,每个人都把书包放在写字台上,坐在椅子上,翘起二郎腿,开始我们的闲暇时光。
就在我们努力打球的时候,一个低沉的声音像饿狼一样向我们吼来,一个高大的身影出现在我们面前:“你属于几个班,踩草坪也会损坏树木,扣分!”在如此危险的气氛中,我们的第一反应当然是——跑!我抓起书包,以期末考试的速度冲进教学楼。然而,一只凶猛的“母老虎”用它的狮吼把我抓了回来。我立刻看起来像个茄子,虚弱地低下了头。“如果你还想跑,抬起头来,我会给你拍照,然后发给你的班主任!”唉我就像一只被宰杀的羔羊,顺从地投降。
后来,我想班主任承认了我的错误,我也得到一个惨痛的教训。我再也不会为我的班级懒惰一段时间而感到难过了。我会三思而后行。尽管竹林的风暴已经过去,但我永远不会忘记它带给我的启示。在人生的道路上,我不断提醒自己要警惕压迫,不能再犯同样的错误。