看完《做一个有道德的人》,我的心久久不能平静。我在想一个问题:每个人都能实现“道德”这个词吗?也许只有一个人有道德,也许100个人有道德,也许成千上万的人有道德,也许.
我希望,这可能是永久的,我希望更多的人将成为“有道德”的人!
在生活中,不道德的人也随处可见,就像那个时候——在候诊室里,有人清楚地看到墙上的“禁止吸烟”字样,但仍然拿出一支烟,随意地抽着,这样他旁边的人就不想坐在他旁边。当然,道德高尚的人也随处可见——每次我都不想扔垃圾,因为垃圾箱闻起来很难闻。但是那一次,我改变了主意。那天,当太阳很高的时候,我不得不出去走到垃圾桶。我下意识地捂住鼻子,看到两个人的衣服上写着“街道清洁工”。两个人毫不避讳地拿起垃圾箱,把垃圾倒进垃圾箱。我似乎一点也没有感觉到垃圾桶的味道。那时,我很害怕,没有感觉到垃圾桶的味道。
例如,《做一个有道德的人》中有一篇文章,我读了又读。我认为这是一篇好文章——“我不能违背我的诺言”。这是文章。我认为汽车修理厂的老板特别好。与此同时,我也认为汽车司机想出了一个非常好的方法来测试汽车维修车主。
在许多人眼里,道德就像一块糖,起初是甜的,但谁能做到不让这种“道德”糖果融化呢?在我看来,道德是一杯苦咖啡,很苦,很苦,所以我需要一直做道德的事情,就像在这杯苦咖啡里加几粒糖,感觉不那么苦,越来越好喝.
做三分钟有道德的人很简单,做一辈子有道德的人很难,谁能做一辈子呢?趁我们还年轻,让我们做个决定。做一个有道德的人!