著名科学家爱迪生说过:自信是成功的第一秘诀。是的,只有自信和不断的努力,一个人才能获得成功。
让我先给你讲一个故事:小泽征尔是世界上著名的交响乐指挥。在一场世界杰出指挥家比赛的决赛中,他只按照陪审团给出的乐谱演奏,并敏锐地发现了不和谐的声音。他觉得乐谱,有问题,而在场的当局坚称乐谱绝对没有问题。他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,他反复思考,最后坚定地说:不!乐谱一定是错了!话音刚落,评委们立即报以热烈的掌声,祝贺他赢得比赛。
这个故事已经被我读了很多年,而且从未被遗忘。我喜欢他,因为他散发出自信的魅力。大多数时候,当我遇到困难和失去信心时,想到他总是让我感到放松笑起来,振作起来并继续坚持下去。
是的,一旦一个人有了坚定的自信,他就会爆发出巨大的力量。如果周公瑾没有信心,赤壁怎么可能赢?如果罗斯福没有信心,他怎能连任四届?如果保罗没有自信,盖茨怎么能登上世界之巅?
当人生的道路顽强地向前延伸时,请在你的人生道路上挖掘自信。它将成为你永远无法摧毁的信念,你茁壮成长的土壤,你生命中永恒流动的水,并不断寻找前进的道路。