短短的一年过去了,杜真子被她的母亲带了回来。马小跳对杜真子的态度改变了180度。杜真子有什么权利垄断马小跳的房间?每次我看到杜真子欺负马小跳,我都很生气。我真的想为马小跳向杜真子报仇现在,我意识到杜真子对马小跳有好处。马小跳和杜真子很好地解释了这个事实,因为杜真子帮助马小跳改掉了许多坏习惯,所以马小跳后来也继续帮助杜真子,导致他在杜真子离开后深深地想念她。
这个暑假,我读了一本书,名字是《淘气包马小跳之疯丫头杜真子》,作者是杨红樱。这本书有很多系列,这只是其中的一个,但它让我受益匪浅,我至今记忆犹新,因为它让我明白了许多深刻的真理。
顾名思义,这本书的主要人物是马小跳。从书名可以看出他的性格。他非常淘气。否则,他怎么能被称为淘气呢?仅仅因为他的性格,发生在他身上的故事也是丰富多彩的:杜真子是马小跳的远房表亲,杜真子的母亲不得不带杜真子去马小跳住一年,因为她必须去美国,不能控制杜真子不能在家玩;悄悄地关上厕所此外,马小跳应该时刻警惕杜真子的笑猫。马小跳害怕猫的微笑,因为猫对别人总是最可爱的微笑,而对马小跳的微笑永远是苦笑或者没有微笑的微笑。甚至,马小跳的朋友们整天围着杜真子转,吃着她做的土豆泥时光飞逝,日月如梭。短短的一年过去了,杜真子被她的母亲带了回来。马小跳对杜真子的态度改变了180度。心里满脑子都是杜真子:的想法,她用自己做的土豆泥和只会笑的猫来针锋相对.
读完这本书,我深深地感受到,并像马小跳一样改变了我对杜真子的态度。起初,我特别为马小跳感到愤愤不平。杜真子有什么权利垄断马小跳的房间?你有什么资格利用马小跳?每次我看到杜真子欺负马小跳,我都很生气。我真的想为马小跳向杜真子报仇
现在,我意识到杜真子对马小跳有好处。你知道,她对其他人,甚至对她的家人都比对马小跳冷淡。她帮助马小跳改掉了许多坏习惯,同时努力改善她和马小跳兄妹的关系。这就是她以前欺负马小跳的原因。同时,我也明白,只要你帮助别人,别人也会帮助自己。马小跳和杜真子很好地解释了这个事实,因为杜真子帮助马小跳改掉了许多坏习惯,所以马小跳后来也继续帮助杜真子,导致他在杜真子离开后深深地想念她。
这不是家人吗?它比山重,比海深,比天大。这是人们最重要的情感之一。
读完这本书,我明白了一个深刻的道理:世界上没有绝对的厌恶,只有最真诚的爱,就像针尖和麦穗,没有其中一个,另一个就很方便,没有人会和他争吵。从那时起,它变得孤独。它能帮助我们取得进步,也对彼此有很大的帮助。它还可以互相学习对方的长处,弥补自己的不足,不断提高自己和帮助过我们的人。