夏洛是一只藏在墙角的小蜘蛛,靠织网和捉苍蝇为生。一天,当威尔伯得知自己将被杀害时,他转向夏洛夏洛,冷静地想出了一个帮助威尔伯脱离危险的方法。夏洛用自己的生命换取了威尔伯的幸福生活。或许,夏洛很小,但它所做的却是惊天动地的。是夏洛为她的朋友、她的冷静和她的智慧而如此努力奋斗,才使它看起来从未如此小。这是夏洛网带给我的灵感。
这些天,我读完了一本叫《夏洛网》的书。这本书甚至改变了我对生活的看法。它讲述了一只小蜘蛛和一只小猪之间深厚的友谊。
夏洛是一只藏在墙角的小蜘蛛,靠织网和捉苍蝇为生。她曾经想过普通的生活,直到她遇到她的好朋友威尔伯威尔伯是一只小猪。一天,当威尔伯得知自己将被杀害时,他转向夏洛夏洛,冷静地想出了一个帮助威尔伯脱离危险的方法。她在蜘蛛网上一遍又一遍地编词。最终,威尔伯脱离了危险,但是夏洛太累了,以至于他在试图入睡后都没有醒来。是的,夏洛死了。没人知道这么小的蜘蛛扮演了这么大的角色。
我一遍又一遍地读这本书,每次我都放声大哭。夏洛用自己的生命换取了威尔伯的幸福生活。这两只小动物之间无限的友谊足以温暖整个世界。或许,夏洛很小,但它所做的却是惊天动地的。事实证明,即使是一个微小的生物也能撼动地球。这不是和我们一样吗,在茫茫人海中,我们每个人看起来都很渺小,但是有些人可以到达世界的最高点,而有些人却不能。有些人站在高台让每个人都看到他,而其他人则渐渐被埋在人山人海中。我曾经感叹自己在人山人海中的渺小,但我也在比赛中为学校赢得了荣誉。变小只是外表,但没有人真的很小。即使它真的很小,它也能像夏洛一样走出这个世界。是夏洛为她的朋友、她的冷静和她的智慧而如此努力奋斗,才使它看起来从未如此小。
不管你有多小,你都能创造一个世界和一片土地。这是夏洛网带给我的灵感。我希望每个人都能在人生的道路上做得很好。可以充分发挥他们的价值。