然而,新疆人亲切地称他为好巴郎,贵州人亲切地称他为草根慈善家,因为他渴望公共事务和仁慈。当我第一次到达贵州,时,我参加了一次消防行动,并被政府奖励了300元。从那以后,阿里伍德与草根慈善团体建立了良好的关系。阿里穆得知后,翻山越岭走了两个多小时,给了每个孩子一个新书包。捐款帮助学生并不是阿里的全部故事。玉树,地震后,他买了8000多元的物品,从贵阳送到灾区。
我演讲的主题是阿里的好巴郎
阿里穆江哈力克是新疆一个普通的个体实业家。他不富裕,靠卖羊肉串谋生。然而,新疆人亲切地称他为好巴郎,贵州人亲切地称他为草根慈善家,因为他渴望公共事务和仁慈。
滴水之恩应该用涌水来回报。阿里伍德永远不会忘记从未见过他的酒吧老板刘的第二个孩子,在他最困难的时候借给他100英镑块钱英镑)。一个小小的举动使穆在异国他乡站稳了脚跟,也使他成为一个烤羊肉串的慈善家。
阿里穆当过兵,当过小参谋。2001年被解雇后,他来到毕节, 贵州,开了一个卖烤肉串的摊位。热情幽默的叫喊声使他的生意逐渐兴隆起来。
当我第一次到达贵州,时,我参加了一次消防行动,并被政府奖励了300元。后来,当我得知一个贫困学生面临辍学,我把它和我家人带来的200元钱一起捐给了这个学生。从那以后,阿里伍德与草根慈善团体建立了良好的关系。大方县一所小学的181名学生没有书包。阿里穆得知后,翻山越岭走了两个多小时,给了每个孩子一个新书包。有41名学生付不起学费。他冒雨寄了5000元。他还在贵州的毕节学院设立了阿里伍德奖学金
他坚持用自己十年卖羊肉串的微薄收入资助贫困学生,捐赠了20多万元,相当于70万串烤羊肉串的收入。他不记得他帮助了多少学生。捐款帮助学生并不是阿里的全部故事。玉树,地震后,他买了8000多元的物品,从贵阳送到灾区。
阿里伍德永远不会忘记这位老班长在部队时说过的话:小就是家,大就是国家。当国家和人民需要你的时候,所有能站起来的人都是英雄。他用实际行动谱写了一首民族团结的歌,在平凡的生活中创造了伟大,在世界上展示了伟大的爱,体现了中华民族的传统美德。
朋友们,让我们以阿里森林为例,代代相传互助友爱的精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗!
谢谢你!