在街上,一个孩子跪在那里,面前放着一个破碗。他的身体两侧是空的,没有手臂。远处,两个年轻人走了过来。看到这个孩子,他们内心感到酸楚。他们从口袋里拿出一些钱,递给了孩子。他们告诉孩子早点回家,却发现孩子是哑巴。
两个年轻人没有为孩子叹息,转身默默地走开了。他们正坐在车里,突然他们看见一个人害怕他的手和脚。乍一看,他不是一个好人。他来到孩子身边,拿起他们给孩子的钱,大声责骂孩子。年轻人再也看不见它了。他起身下车问问题。经过一些询问,他们可能猜到这个人是一个私人商人,孩子被绑架了。
年轻人上前制服了毒贩,开始寻找孩子的父母。不久,一对中年夫妇匆匆走了过来。看到孩子后,他们疯狂地抱着孩子,非常痛苦。孩子的父亲甚至举起天长哭了。
几个月前,这个孩子还活着,还在踢着,那么可爱活泼,但是几个月后,这个孩子没有了胳膊,变成了哑巴,跪在街上乞讨。这怎么能被接受呢?这一切都是因为所谓的人贩子。
人贩子的孩子,你可以听到失去孩子的父母的哭声,你可以看到失去孩子的父母的心撕裂。
人贩子,你没有孩子吗?你没有感觉吗?没有心吗?你绑架并出卖别人的孩子,伤害别人的孩子,但是你有没有想过如果你的孩子遇到这些事情,你应该怎么做?
你知道吗,因为你的贪婪,你打破了一个平静的家庭,因为你的贪婪,你摧毁了一个家庭一生的幸福。当你看到你母亲哭泣时的泪水,当你听到你父亲哭泣时的泪水,当你听到他们因为想念他们的孩子而无法入睡和进食时,你会变得心软,你的心也会动摇。想象一下,如果你的孩子被绑架了,你会像他们一样焦虑吗?
但他们都是孩子,都是活生生的人。你的孩子是宝藏还是别人的孩子?同样作为父母,当你做这些事情的时候,你的良心在哪里?你被所谓的狗吃了吗?
人贩子,每个孩子都是珍贵的。你还是孩子,和你绑架的孩子一样大。但是你有没有想过如果你,作为孩子,被绑架并受到伤害会发生什么?你可以抱怨、憎恨或绝望,直到你的心像木偶一样麻木。你绑架的孩子和他们的父母就是这样。他们憎恨,他们抱怨,他们无能为力。这是他们一生的痛苦,直到他们的身体和思想变得麻木,他们无法憎恨。
人贩子,你可以积累美德。天堂给了你人类的身体,不是人类的身体,而是人类。
甚至动物也有感情。作为人类,你为什么要比他们差呢?我希望你放下屠刀,成为佛教徒和人贩子。