当我还是个孩子的时候,有一句话经常萦绕在我的耳边:“慢慢来,我的宝贝。”
自从我学会走路,她就经常在嘴上说这句话,时刻提醒着我,就像我生命中的闹钟。
作为一个孩子,学习走路是孩子的第一门必修课。这可以说是一项伟大而艰巨的任务。只有当一个孩子真正学会走路时,他才能真正成长为一个孩子。我母亲也不例外。学会走路的前提是学会爬。不像其他孩子,我不会爬。
我不知道我是不喜欢像爬行动物一样爬行,还是我的四肢不灵活。其他孩子会爬得很好,享受他们劳动的成果。然而,我让大人鼓励和说服我,总是在同一个地方焦急地哭泣。只有我妈妈说了那句话:
“慢慢来,亲爱的。”
当时,我不太明白,但有一种莫名的善良和内心的平静。当她的大手伸向我的时候,我停止了哭泣,等待这只大手带我去她的温柔乡——,我的家。
结果令人遗憾。在母亲“慢慢来”的鼓励下,我没有学会爬山,但我也学会了走路。只有当我学会走路时,我才发现被别人拥抱是不愉快的,但我妈妈是唯一的例外。妈妈,这是我的天堂。
大多数父母希望他们的孩子聪明,做事干净,学得快,记得好。然而,我应该是一个好的负面教材。相反,我的头脑是僵化和迟钝的。我做事总是拖拖拉拉。我必须长时间记住一些事情,但我记不起来了。充其量,我是个愚蠢的孩子。我的母亲也教育了我,但她说得最多的是一句话:"慢慢来,我的宝贝,你的生命还很长!"
我很放心,但我也有点担心。
后来,我渐渐长大了,但老人似乎很无情,偷走了我母亲的时间。我妈妈变老了。显然她说慢慢来,但她比我大。我愤怒地指责她对我撒谎,但她微笑着说:“慢慢来,总有一天会到来的。”
我立刻明白了,我头脑中的许多片段都是同时联系在一起的。就像电影片段一样,——“饭有点热,慢慢吃”在我脑海中被播放。“如果你跑不了,就慢慢走。如果你坚持,你很快就会回家。”"慢慢吃,小心鱼骨。""慢慢想,你会想到这个问题的。"
是的,和其他孩子相比,我有太多的缺点。我母亲的话总是激励着我。我的手和脚是否僵硬并不重要。当我学会踢毽子的时候,我尝试了很多方法,并且试着踢气球。我比别人花了两倍或更多的时间和更多的汗水。如果我头脑不敏捷也没关系,我会慢慢地写下来,同时写下来。如果我记不起来了,我会第二次来,如果我记不起来了,我会第三次来,这比其他人要花更多的时间。最终,我成功了。我踢毽子,并在许多大型比赛中获奖。虽然我花了很多时间,但我仍然记得很清楚。我得到的比其他人多,我最终在我的学习中名列前茅。
"慢慢来,儿子,你妈妈会等你的。"
这是我从小就受到的启发。它是多么亲切和温暖,多么美妙。这让我感到不安和兴奋。就像一粒沙子掉进海里,激起一波又一波的涟漪,很长一段时间都散不开。妈妈会等你,但无论时间如何流逝,她真的会等吗?我想我妈妈已经注意到这一点很久了,但是她只关心我的年龄,把我当成一盏灯。只要灯还亮着,她就会感到轻松愉快。慢慢地,这是为了孩子,但谁知道,这慢慢的代价是一个女人最宝贵的财富,她的青春。
我吞噬了她的青春,看到了她的爱。
我认为爱是丰富多彩的,当你冷的时候温暖你的心,当你受伤的时候安慰你的心,当你不知所措的时候净化你的心。爱存在于每个人的心中,就像一道灿烂的彩虹,隐藏着。有时你看不到它,但它总是给你动力,让你在最需要的时候前进。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。