应该是幼儿园时间了。年轻的心总是认为鸭鹅鸡应该属于同一个物种或彼此相距不远。一天早上,我站在竹林旁边,看着黄毛鸡。在电光石火中,我想到了一个“实验”,这是一个可怕的方法。它尖叫着“嘎嘎嘎”,以100米的速度突破了我的防线。过了一会儿,一只可怜又不幸的黄毛鸡已经成为我的宝贝,在我的手中。我的心在燃烧,啄我的脚跟。
时光飞逝,岁月易逝,花朵和果实凋零,人们变化无常,时间的流动轻轻划过我们的心。蓦然回首,我突然意识到,我生命中遗憾的过去常常萦绕在我的脑海,在我内心平静的湖中形成不可磨灭的涟漪。
这首歌指的是手指的计数。应该是幼儿园时间了。当我还是个孩子的时候,后院有一丛丛竹林,鸡犬相闻,鸭鹅互相啄食。门前有一条清澈的小溪,我偶尔会看到成群结队的鸭鹅人在里面漫步,尽情享受。年轻的心总是认为鸭鹅鸡应该属于同一个物种或彼此相距不远。为什么鸭鹅经常在水里玩,却没有看到小鸡在里面游泳?随着时间的推移,一点点怀疑在我的脑海里变成了一个越来越大的问号,心里喃喃自语道:总有一天,我一定会找到真相。
一天早上,我站在竹林旁边,看着黄毛鸡。它们都很小很可爱。他们紧紧地跟着母鸡。在电光石火中,我想到了一个“实验”,这是一个可怕的方法。我飞到母鸡的面前,弯腰去抓那只肥母鸡。它尖叫着“嘎嘎嘎”,以100米的速度突破了我的防线。它的翅膀不停地摆动,看起来很害怕。沿着巨大的竹林,我气喘吁吁地跟在母鸡后面,似乎渐渐有了答案。转了一圈后,我还是摸不到母鸡的一根羽毛。就在我沮丧的时候,我突然灵光一闪,心里心想:“鸡和鸡都是鸡。如果你抓不到母鸡,你就能抓到鸡!”于是,我又闯进了那群鸡群,以矫健的身手,卷起了数千堆灰尘,如入无人之境般直冲横冲直撞,一瞬间,那成群结队的响动鸡阵就已经四分五裂。过了一会儿,一只可怜又不幸的黄毛鸡已经成为我的宝贝,在我的手中。我小心翼翼地抓起鸡,向小溪走去。母鸡很着急,“咯咯”更快地跟着我。我的心在燃烧,啄我的脚跟。然而,当时,我没有同情心,只有心去追寻答案。有一首歌叫《回答!在风中飞翔。”然而,我的答案是漂浮在水中。我迈了一大步,用一条美丽的抛物线把我手掌里的鸡扔进了小溪,期待着鸡在里面游泳和玩耍。就像石头自由落体落入水中不再漂浮一样,就像针无声无息地进入水中一样,一只天真的小鸡让水流动着消失了。一个可爱的生命被如此毁灭和燃烧。此时,我心中的湖就像“岩石碎成云朵,波浪冲破堤岸”像是受到了惊吓和惊吓,良久,涟漪不断。母鸡也看着小溪,在岸边左跑、右跑、左跑、右跑,边哭边流血。这是一张“天地无声,世界无情”的黑白照片。《我的心湖》是一部电影,永远呈现冷酷无情的场景。
如果我的大问号是一个冷酷无情的实验室,那么无辜的鸡就是实验中牺牲的小白老鼠。西方谚语:“好奇心害死猫。”我的好奇心和坚持杀死了一只无辜的鸡。愿天堂里的这只鸡原谅我小时候的无知,愿它在来生不再是一只鸡,也不再是再次犯同样错误的无知的受害者。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。