那天晚上,夜很黑,风很大,月亮高高地挂在天空,它的眼睛像星星一样,散布在深蓝色的天空中。那天晚上,出奇的安静,但是我的家人很忙,因为球迷的父亲在家看足球和玩“足球游戏”。
我父亲是平头,他的脸很黑,但是他的牙齿是白色的。尽管他整天咯咯地笑着“嘿,嘿,嘿”,但他真的很理解并痴迷于足球。
“进去!唉,看,我爸爸又在看球了。刚才,他的脸从兴奋和紧张变成了面无表情,痛苦的——。他为什么没得分?过了一会儿,他又欢呼起来。为什么?球进了!他立刻满脸通红,欣喜若狂,就像一只小鸟,好像他要飞了。
根据我母亲的说法,我父亲似乎直到3点钟才睡觉。睡觉前,他还告诉她如何打好比赛以及他喜欢多少球员。妈妈还说她一直睡到半夜,这时她爸爸突然叫她“好球!”醒来。他睡觉的时候甚至闻到了他“心爱的足球”的味道!
这一次还不算太糟。在“世界杯”期间,为了不在看球之前感到无聊,他特地煮了一壶牛肉西红柿汤。比赛开始了,他坐在电视机前准时观看。一个小时过去了,他突然闻到一股浆糊的味道。牛肉汤烧焦了吗?他是这样想的。就在他要起身的时候,当他看到一名球员拿着球“杀”进禁区时,他的父亲没头没脑地停下手中的牛肉汤,直直地看着电视上的球员。在他去看牛肉汤之前,等他去看球赛。哦,那还是一道菜吗?三三五四汤已经煮到了底,锅底下还有一层香脆的米饭。锅里只有黑牛肉和西红柿。
他为足球做了许多愚蠢的事情:例如,他忘记买米饭,在糖粥中加入味精作为糖,在领导来看他之前忘记了收拾麻将桌他真的忍不住。足球,父亲的良药;足球是防止爸爸打你的好方法。足球,爸爸生活中不可缺少的一部分.