7月28日,我妈妈带着我的“小尾巴”去嵊泗参加返校节。据我母亲说,嵊泗夏天最好玩的地方是基湖沙滩,它被称为“南北戴河"”,是游泳和沙滩浴的最好地方。他们这次回家的第一个活动是参观基湖沙滩
下午三点钟,我们乘车到达基湖沙滩。一眼望去,无尽的海浪汹涌澎湃。我迫不及待地穿上泳裤来到海滩。蓝色的海水,柔和的阳光,又细又软的沙子让赤脚走在沙滩上真的很舒服,就像有人按摩你的脚底一样。
海滩上已经有很多游客了。他们非常忙。他们中的一些人在海里游泳和玩耍。有些人只是躺在沙滩上,全身埋在沙子里晒太阳。大约三五组嬉闹;一些人在沙滩上建造城堡,并雕刻沙子。其他人在沙滩上捡贝壳我脱下鞋子,跟着妈妈的同学和另外两个小伙伴,径直飞到海边,在那里我开始“玩耍”。大海真的像一个顽皮的孩子。海浪不断向我涌来,轻轻地挠着我的小脚。这真让我发痒。我想抓住它,但它慢慢后退,好像故意和我玩捉迷藏。我太高兴了,忍不住跳了起来。
当浪花飞溅时,我忍不住跳进了海里。我想不出海洋母亲会用她有力的臂膀把我推到岸滩,给我喂一大口咸海水作为礼物。
第一次与大海的亲密接触既令人兴奋又有趣!