杜真子每天放学后,笑猫都会带着一只名叫玛利亚的京巴狗去翠湖公园。然而,因为这只京巴狗的下牙覆盖着上牙,所以它总是叫它因为帅仔非常漂亮,而且受到主人的喜爱,达克斯非常嫉妒帅仔,一直想杀了他,但是笑猫和地包天每次都发现了,并及时救了帅仔。最后,这只凶残的腊肠犬想出了一个办法让帅仔被一辆汽车辗过,但它却把他撞倒了。
这本书的主要内容是:马小跳表哥杜真子有一只只会笑的猫。杜真子每天放学后,笑猫都会带着一只名叫玛利亚的京巴狗去翠湖公园。然而,因为这只京巴狗的下牙覆盖着上牙,所以它总是叫它因为帅仔非常漂亮,而且受到主人的喜爱,达克斯非常嫉妒帅仔,一直想杀了他,但是笑猫和地包天每次都发现了,并及时救了帅仔。最后,这只凶残的腊肠犬想出了一个办法让帅仔被一辆汽车辗过,但它却把他撞倒了。
通过阅读这本书,我明白了一个道理:不要仅仅因为别人比你好就嫉妒他们,那样会伤害你自己。