它坚信给予会带来意想不到的结果。对苍蝇来说,阳光每天都是如此明亮。时间不分昼夜,所以他们继续他们的梦想。终于有一天,经过不懈的努力,蜗牛爬过了伸手可及的墙。蜗牛为自己设定了一个新目标:爬过沼泽。这一次,它告诉蜗牛,对面的世界实际上是一片苦海。但是大雁告诉它,就在昨天,露齿一笑的风打破了苍蝇美丽的生活,结束了它的生命。它深深明白,只有今天的努力才能带来明天的幸福。
苍蝇骄傲地对在墙上慢慢爬行的蜗牛说:"伙计,你太傻了,每天都看着我自由地飞。"我可以在一秒钟内从墙的一端飞到另一端。我从来没有努力工作过,更不用说担心没有生存的空间了。朋友,改变你笨拙的生活方式!向我学习,找到一个享受和过无忧无虑生活的理由。”苍蝇说,不屑地嗡嗡走了。听完这话,蜗牛什么也没说,只是摇了摇头,继续向墙的另一端爬去。它坚信给予会带来意想不到的结果。
一天,两天苍蝇每天自由飞翔,蜗牛每天安静地爬行。他们用自己的方式诠释自己的生活。他们都有自己的明天,苍蝇的明天是另一个今天,蜗牛的明天是一个全新的明天,与今天完全不同。对苍蝇来说,阳光每天都是如此明亮。时间不分昼夜,所以他们继续他们的梦想。
终于有一天,经过不懈的努力,蜗牛爬过了伸手可及的墙。苍蝇对自己的生活没有太多抱怨。时间仍在一天天流逝。春天过去了,夏天终于来了。蜗牛为自己设定了一个新目标:爬过沼泽。尽管它不知道沼泽对面是一个什么样的世界,但它仍然视之为自己的梦想。这一天,苍蝇又飞向了蜗牛。它想看看这个可怜的老朋友变成了什么样子。这一次,它告诉蜗牛,对面的世界实际上是一片苦海。“朋友,难道你的目标不是那一片毫无价值的无边人生价值吗?来,跟我一起享受美好的生活吧!”苍蝇没有回头就飞走了。蜗牛摇摇头,继续前进。
夏天过得很快,秋天即将结束。在这个时候,苍蝇经常对阳光感到有点不舒服。蜗牛越来越接近它的目标——,苦海。
在北方最后一缕温暖阳光的尽头,蜗牛终于看到了自己的目标,那是一片多么广阔的海洋和天空啊!他非常高兴,他特别想告诉他的老朋友,他终于实现了他的目标。他在海边等了又等,希望能等他的老朋友。风和雪把冬天带到了海边,海浪仍然像夏天一样汹涌澎湃。蜗牛跳进最近的水坑,等待它的老朋友。一天,一只野鹅从他身边飞过,他急忙询问他快乐的老朋友。但是大雁告诉它,就在昨天,露齿一笑的风打破了苍蝇美丽的生活,结束了它的生命。蜗牛伤心地哭了,“可怜的朋友,你的生存空间在哪里……”蜗牛跳进海里,游到美丽的海底。它深深明白,只有今天的努力才能带来明天的幸福。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。