周五,老师带着我们的小记者去东台山烧烤。我们开车到了东台山脚下,高兴地跑到半山腰。不久,黑烟从火中升起。王书笛捂着鼻子和嘴,尖叫一声。没想到,食物被烤成了黑色。每个人都在谈论原因。经过长时间的炒菜,米粉仍然是白色的。陈佳歆移开锅,看到火已经熄灭了。陈佳歆拿出扇子,朝桌子下面的通风口扇去。这时,陈佳歆甩开他的手说:“我很虚弱。让我们来帮忙!”这项活动不仅带给我们快乐,还告诉我们团结就是力量。
周五,老师带着我们的小记者去东台山烧烤。
我们开车到了东台山脚下,高兴地跑到半山腰。山上茂密的松树迅速后退。偶尔能听到几只美丽的鸟叫;水流顺山而下,汩汩流淌。一切都很自然。
我们走到半山腰,看到一座白色墙壁和绿色瓷砖的小房子。房子旁边是一个接一个的烤肉桌。我眼睛一亮,兴奋地喊道:“我们到了,我们到了!”听到我身后声音的小记者们都露出喜悦的表情,同时冲向烧烤桌。
我和我的同学找了一张有靠山的桌子,放下东西,拿出调味品和食物。过了一会儿,桌子上摆满了瓶子和各种香料。
这时,一位叔叔走过来对我们说:“把桌子上的东西稍微摊开一点,我要生火。”我们不敢怠慢,立即让事情“回去”。叔叔拿起木炭,把它倒进桌子里。然后,他拿起喷火器,向它喷火。很快,火就准备好了。叔叔拿了一条新的带刺铁丝网,戴上后就匆匆离开了。我们把同样的食物放在烧烤线上,开始了“烧烤行动”。
不久,黑烟从火中升起。烟的味道很刺鼻,呛得我们喘不过气来。“哦,发生什么事了?”王书笛捂着鼻子和嘴,尖叫一声。我一手捂住鼻子,打开了食物。没想到,食物被烤成了黑色。“怎么了?它还没有烤到可以燃烧的时间?”“火势很大!”“嗯,我好像忘记放油了!”“我明白了。”每个人都在谈论原因。我屏住呼吸,拿起刷子,在食物上涂了些油。
对于我们这些非常渴望吃烧烤的人来说,等待是漫长的。十多分钟后,食物熟了!我抓起食物,无视一位女士的形象,大嚼起来。一边的尹才铭也吃得津津有味,满脸油;更不用说李天宇,手里拿着一条鸡腿,边吃边说:“虽然烤焦了,但另一面很好吃。”看到这副食物,我不禁开心地笑了笑起来。事实上,我也好不到哪里去。我的衣服满是油。
有了第一次体验,接下来的几轮烧烤相当不错,味道不亚于烧烤摊上的食物!
我们一边烧烤一边互相开玩笑。很快就到了十二点钟,我们拿出米粉,拿来一个锅,做了油炸面粉。我假装是厨师,不停地翻动米粉。问题又出现了。经过长时间的炒菜,米粉仍然是白色的。我咬了一口:不熟!“怎么了!”我尖叫起来。陈佳歆移开锅,看到火已经熄灭了。“没事的。我有一个粉丝。就几次。”陈佳歆拿出扇子,朝桌子下面的通风口扇去。我们焦虑地看着,不知道如何帮助她。范呆了半晌,才点了点火花,过了一会儿,走了出去。这时,陈佳歆甩开他的手说:“我很虚弱。让我们来帮忙!”听了这话,我们一起开始工作,一边扇着风,一边吹着,“所有人拾柴的火焰都很高。”不久,大火又开始了。最后,我们的炒面熟了。每个人都饶有兴趣地吃着油炸面粉。虽然味道不是很好,但我们非常喜欢,因为我们工作时出了很多汗。
这项活动不仅带给我们快乐,还告诉我们团结就是力量。