在新学期,由于经典背诵活动在我们学校开展,学生们喜欢并热衷于背诵《三字经》。通过背诵和老师的讲解,孩子们了解了《三字经》,收获很大。
《三字经》是中国古代历史和文明留给每个中国人的遗产。它篇幅短小,包含许多深刻的真理,广为人知,广为流传。它深深地吸引了我,不仅是它生动有趣的人类历史故事,还有它丰富的内涵。三个词和一个句子,两个词和一个韵,不禁让人读得流利。生活中,不可能每个人都是完美的,但不可否认,《三字经》的确是人生中的好老师和好朋友。无论在道德、历史、地理、文化方面,内外都会受益匪浅。