今天下午,我看了《梦中的的额吉》,被吴的故事深深地打动了。吴是一个生活在呼伦贝尔草原的蒙古族男孩。他八岁时,他的母亲在一次车祸中受了重伤。两年后,我父亲在一次车祸中丧生,留下他和他的祖母住在一起。他在草原上放羊,当他思念母亲时,他唱起了《梦中的额吉》。我真不好意思跟吴相比。从现在开始,我要向吴学习,努力学习,听父母的话,做一个听话懂事的孩子。
《梦中的额吉》观察后
王文博沂水县长虹小学
今天下午,我看了《梦中的的额吉》,被吴的故事深深地打动了。
吴是一个生活在呼伦贝尔草原的蒙古族男孩。他八岁时,他的母亲在一次车祸中受了重伤。他尽力照顾她,但没能保住她的性命。两年后,我父亲在一次车祸中丧生,留下他和他的祖母住在一起。他在草原上放羊,当他思念母亲时,他唱起了《梦中的额吉》。他对母亲和美丽草原的渴望使他发出了独特而尖锐的声音。12岁时,他参加了《中国达人秀》,并唱了一首《梦中的额吉》的歌曲,感动了观众和评委。
读完吴的故事,我被吴的经历震惊了。一个孩子在失去母亲后失去了父亲。面对这样的打击,他能够坚持生活,唱出这样感人的歌曲。真的很棒。我为自己感到羞愧。我通常有父母照顾我,但我不得不张开嘴伸手吃饭。我仍然感觉很好,因为我妈妈不能照顾我,也不能发脾气。我真不好意思跟吴相比。
从现在开始,我要向吴学习,努力学习,听父母的话,做一个听话懂事的孩子。