我心中的宝藏初三作文(我心中的宝藏)
宝藏是黑夜中的北极星,它给人们指路;宝贝是冬天温暖的太阳,给人们带来温暖;宝藏是一首经典的诗歌,它让我拾起这个古老国家五千年的文化结晶,深埋在我的心里,藏在我的骨子里。
相识
当我咿呀学语的时候,妈妈在我耳边低声说了一句诗:“我的床脚那么亮,我怀疑是地上的双霜。”"白色的头发漂浮在绿色的水面上,红色的手掌划出清晰的波浪.".当我还在蹒跚学步的时候,妈妈带我去春游,指着刚刚长出新芽的柳树对我说:“我不知道二月谁剪的剪刀像春风。”有一次,在夏天的晚上,我摇了摇风扇,对我说:把它举起来,随时散热;到处都没有微风。秋天,他指着空中飞翔的大雁,对我说:“当天空晴朗,云朵上布满仙鹤时,诗歌就会被带到碧霄仙子。”“冬天,看着窗外的雪,说”就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。“所以,在春秋时期,我从一个无知的顽童变成了我们家的一个年轻女人,逐渐意识到母亲口中的诗歌是中国传统文化的精髓。我疯狂地爱上了它,失去了控制。
朋友
我的书架上有一本丝绸笔记本。当我打开它的时候,我看到“春天的早晨,我醒来的时候心情很好,我周围到处都是鸟儿的歌唱”,“群山遮住了白色的太阳,海洋排干了金色的河流。”温柔的笔迹记录了童年的快乐,这是课本中的诗。渐渐地,书法成熟了。这首诗也丰富了很多:“我笑从天而降,横刀而立,留在肝胆中。”这是我对英雄主义的钦佩;“花可以折直,也必须折起来。不要等待没有花被折叠。”这是我对宝贵时间的珍惜;无数次寻找他,突然回首,那个人是我在昏暗的灯光下难忘的爱。这些诗,一个接一个的词,不再是冰冷的词,而是藏在那里的温度,这是我灵魂的宝藏,给了我成长的力量和前进的方向。当我身处逆境时,“总有一天,我会乘风破浪,乘风破浪,乘风破浪。”激励我;我在的时候,“梅的雪是三分白,但是雪掉了一会儿梅。”告诉我。在成长过程中,收集的诗歌就像朋友一样,相知相伴,永不放弃,给我带来了很多精神财富。
诗歌是照亮心灵、陶冶性情的对话;诗歌是启迪心灵、开阔眼界的旅程;诗歌是我心中的财富,它丰富了我的能量。