“生活中最激动人心的事情不是实现梦想的时刻,而是坚持梦想的过程!”有了梦想,一切皆有可能。
每个人心里都有一个梦想,他们想成为什么样的人,想做什么。但有一个梦想是我们所有人共同的——中国梦。今年是新中国成立70周年。在过去的70年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。嫦娥四号探测器的成功发射和港珠澳大桥的成功开通,都向世界展示了中国的实力。正是因为我们心中的中国梦,曾经不可能的事情变成了可能。
坚强意味着在绝望中看到希望。勇气是敢于把不可能变成可能。2018年5月14日对夏来说,注定是不平凡的一天。69岁的“无腿老人”夏于波终于第五次成功挑战珠峰。他有太多的理由放弃,但这些理由都不值得他心中的宏伟梦想。这是攀登世界最高峰的梦想,给他前进的勇气,一个伟大的梦想,给他来之不易的成功。
梦想并非遥不可及,实现梦想的唯一途径是努力工作,无论是个人还是国家。2019年,我们庆祝中华人民共和国成立70周年。回顾过去,中国以实际行动向世界证明了中国的实力;展望未来,中华民族伟大复兴的梦想正在有序实现。
任何有梦想的人都是伟大的。追求梦想需要激情和理想,而梦想需要奋斗和奉献。“你就像《红海行动》里的女兵。”这是总书记对出生于90年代的宋的评价。从北京大学的《梦美子》到《海上霸王》,宋成为2016年中国海军亚丁湾第25护航编队中唯一的女战士。她用实际行动向人们证明,她的成功不仅有挥汗如雨的辛勤劳动,也有过山涉水的坚定人生目标。她让青春的枝条绽放出不同的美丽梦想之花。
不要把你的梦想看得太简单,更不要把成功视为理所当然。奋斗后的青春注定是非凡的,有梦想的人生终将收获。坚定地设定自己的目标,守护自己的内心世界,而不必把自己的梦想看得更复杂。我们应该与青年梦想携手,实践中国梦,以坚定不移的人生态度追求个人价值,与不同的青年一起实现共同的中国梦。
把梦想当成马,不辜负它们的青春。