暑假里,我有幸读了法国作家凡尔纳的《神秘岛》。这本书让我对它上瘾。
这本书是关于美国内战中的一群战俘,一个接一个,五个人,包括工程师史密斯,他们乘着氢气球逃跑,被强风吹到了一个孤岛上。起初,他们认为这个荒岛一无所有,生存的机会很小。然而,他们觉得与其坐以待毙,他们应该做些什么来对抗死亡。他们联合起来,建造房屋居住,建立畜牧场,并与海盗作战最后,他们把这个荒凉的岛屿变成了一个舒适的家.
正是因为工程师史密斯和其他五个人一起工作,他们才避免了危险,并且活得很好。因此,团结是不可战胜的力量。在现实生活中,我们应该向他们学习。遇到困难时,我们应该学会团结,克服生活中的困难,一起学习。常言道,“所有的人都用熊熊火焰拾柴”。有时候,我们在学习中经常会遇到一些困难的问题,仅仅依靠一个人的力量是不够的。如果许多人处理这个问题,它将很容易解决。在任何时候,都是一样的。团结可以克服困难,取得成功。
这本书特别有趣。如果你有时间,你也可以读它。