很多时候,大多数人只是在忙着生活,他们在为现实生活奔波和挣扎,最终,现实生活只能用死亡来报答这些人的一生。只有少数人能经常停下来思考他们的生活。这些人不愿平凡,敢于对现实生活说不。是的,我认为大多数成功人士都来自这一群人。
我非常欣赏朱自清老师的优秀作品《匆匆》,其中有一句话我铭记在心:“我赤裸裸地来到这个世界,转眼间又将赤裸裸地回去?”但是不可能是平的,为什么你这次要白白地走?“人们来到这个世界已经有9000多天了,说它是长还是短,但总要有事情做,否则,他们真的会像朱自清老师说的那样白白地走了。我相信认识几个人物的人都能理解这一点,但恐怕专家学者很难在这个世界上留下什么东西。这时,有些人对此提出质疑,他们可能会说:“人生苦短,所以我们要及时行乐!繁荣是一生的,贫穷也是一生的。后来,它没有装在只有几个尺寸的盒子里。日复一日地生活更好,不要想太多!“对于这样的人,我只能说他们真的很懒。衡量生命的尺度不是一个好的金衡,也不是一种力量的平衡,而是一个人一生的工作!
我的祖先是农民,我也是农民的儿子。像所有的农民一样,我经常在田里做农活。但是我不满足于现状!这不是因为我是一个农民,而是因为我不满足于许多农民的想法!例如,我的祖父,一个本地农民。我一生都在野外度过,从未踏进校门。我仍然记得,当我的祖父去世时,他的孩子来了,他只是告诉他们平静地离开。是的,他走得如此平静,以至于半年后几乎每个人都忘记了他。难怪他的生活如此容易被别人忽视。如果我们想用几句话来概括他的一生,那无疑是:出生、婚姻、养育孩子和死亡。当然,“农业”这个词伴随了他一生。我在想,在这个世界上,有很多人喜欢他。我为他们感到愤怒,更为他们感到难过你这次为什么要白白走?当然,没有衡量生命的尺度。但是无论如何,还是有事情要做。我们应该用一生的精力去铸造它,去完善它。只有这样,生活才能被视为完美的生活!
那么,亲爱的朋友,请告诉我,你现在的生活完美吗?