《秘密花园》的读后感(读《秘密花园》后有感)
最近,我爱上了一本书,这是一本神奇的书,在我沮丧的时候可以让我开心。这是约翰娜巴斯福德的作品之一—— 《秘密花园》。
这本书主要讲述了霍乱,当一个名叫玛丽的倔强女孩成为孤儿时,她不得不去她叔叔家。因为她刚刚失去了妻子,她很沮丧,有数百个封闭的房子和一个秘密花园已经关闭了十年。在根芝伯德的指导下,玛丽找到了埋了十年的花园和秘密花园的钥匙,然后遇到了了解动植物的迪肯,并在半夜哭泣中遇到了庄园的儿子科林。他得了不治之症。在玛丽和迪肯的帮助下,科林一天天好起来,因为秘密花园里空气清新,风景优美。本维瑟也从过去变得快乐起来,庄园的妻子回到了花园。所有奇迹都发生了。
读完这本书,我不禁钦佩玛丽。自从玛丽来到我叔叔的庄园,她改变了庄园里的一切,也改变了她以前顽固的坏脾气,让生活变得如此美好。在她和迪肯的精心照料下,已经死去的花园又恢复了生机,许多奇迹在那里被创造出来。玛丽工作非常认真,她在庄园里一无所有
每个人都对一个人的爱感到惊讶。在好奇心的驱使下,玛丽认识了科林,改变了他的生活观念,使他的病一天天好起来。由于三个孩子的努力,她使庄园变得更加美丽。他们让我非常激动,并对玛丽的各种表演和想象力感到惊叹。在我眼里,她现在是一个神奇的女孩。
这本书告诉我,如果我想变得更完美,我必须努力工作。玛丽想象和尝试的勇气值得她学习。