(《胡小闹日记》之《不上补习班的第一名》读后感)
寒假期间,妈妈给我买了《胡小闹日记》的升级版经典。我特别喜欢其中一个,叫《不上补习班的第一名》。
这本书讲述了主人公胡晓楠为了逃避补习班,带领同学们勇敢地与父母抗争的故事。我周一到周五都有课,周末还要去补习班,好累啊!有什么方法能说服爸爸妈妈停止给自己报名补习班吗?
经过多次尝试,他们总结出了一个有效的方法。只要他们的成绩能够提高,他们的父母就不会强迫他们去补习班。
如果你不去补习班,你如何提高你的成绩?这本书里有很多技巧。我认为最好的技巧是在课前预习,课后复习。
我这样使用这个技巧:每天晚上写作业前,我必须做一件事。我会复习白天学的东西。例如,我会阅读我的课本和笔记。那就做作业吧。当然,做完作业后,我会预习第二本书。
别看这个把戏,没什么特别的,但是用了一个学期后,我的成绩提高了10个名次,简直是一飞冲天。
这本书让我受益匪浅,我和我的好朋友们分享了它。