秋来正走向夏天,这是一年一度的国庆节,国庆节是我们最喜欢的节日之一,也是农民的收获季节,所以秋天是一个无与伦比的季节。
我非常喜欢国庆节的一切。例如,购物中心的热闹场面、旅途中的美景和家庭团聚的欢乐都是国庆节的一部分。不仅如此,国庆假期前三天,万达广场也非常热闹,音乐和欢呼声混杂在一起,舞台灯光刺眼。各种乐器在表演者手中发出自己的光芒,让观众陶醉。
1949年10月1日,历史被定格在天安门门。下午3点,中央人民政府市政府秘书长林宣布新中国成立仪式开始。毛泽东主席用湖南口音郑重宣布:“中华人民共和国中央人民政府市政府今天成立!”这是国庆节的由来。国庆节是一个节日,其主题是增强我们自己人民的爱国意识和增强我们国家的凝聚力。每个国家都有自己的国庆节,中国人民应该敬畏它,这是对它的尊重。
国庆节的意义体现了国庆庆祝活动的三个基本特征:展示实力、增强民族信心、体现凝聚力和发挥吸引力。因此,国庆节是一个非常重要的节日。