帮人就是帮自己作文800(帮助别人就是帮助自己)
暑假期间,我读了《白雪仙童》这本书,其中我最喜欢的故事是《橘子仙女》。这个故事有趣又有意义,深深吸引了我。我一口气读完了。
这个故事讲述了橙色的母亲生了两个小仙女,给他们起了两个很好听的名字,即绿波仙女和金乡仙女。橘子妈妈让两个小仙女分别管理一个橘子园,看看谁生产了许多甜橙。两位仙女都很爱护她们的橘子园。橘子开花了,蜜蜂公主想采蜜,但绿波仙子自私地拒绝了,金乡却慷慨地欢迎蜜蜂公主闻花采蜜;雨下得很大,橙色精灵想避雨。绿波仙子再次拒绝了,但是金色仙子打开了门,为橙色精灵擦干了雨水,并用一条小毯子盖住了它。现在是十月,是果实成熟的时候了。在绿波仙子的橘子园里,橘子很少,而且果肉很硬,所以吃起来很不方便。金乡仙女的橘子园里的橘子满是水果,味道很甜,从你嘴里到心里都是甜的,所以你还是想吃了就忘了。看到这一幕,我忍不住咽下了口水。我多么想尝尝金色仙女的橘子!
为什么同一个橘子园结出不同的果实?我想是因为金色的仙女比绿色的波浪仙女更有爱心。金香仙女慷慨地欢迎蜜蜂公主来到橘子园,这不仅让其他人高兴,也让她的橘子由蜜蜂授粉,使它们变甜;金香仙女还在雨中悉心照顾橘子精灵,温暖精灵的心,让橘子香甜可口。
读了这个故事后,我明白了帮助别人可以从别人那里得到帮助。帮助别人就是帮助自己;帮助别人,你会很快乐。我懂得了无论何时,我们都应该团结友爱,当别人遇到困难时,我们应该伸出援助之手。就像金仙女一样,发扬助人的精神。从现在开始,我要向金祥贤学习,经常帮助别人,做一个勤劳、善良、慷慨、乐于助人的男孩。