今天,我们学习了“金脚印”这篇文章,它深深地打动了我。我连续读了几遍教科书,从中获得了很多知识。
这篇文章主要写道,正太郎家的仆人抓到了一只在森林里吃奶的小狐狸。为了救他们的孩子,狐狸妈妈在正太郎一家睡觉的时候给了小狐狸牛奶。狐狸爸爸也照看他们的母亲和儿子,最后坐在地板上的一个窝里。为了救他们的孩子,福克斯的父母显然瘦了很多。当我读到这封信的时候,我仿佛看到了老狐狸的瘦背,狐狸的可怜无助,以及父母和孩子团聚后的幸福情景。
这让我想起了今年暑假的一件事。当我和妈妈去爷爷家的时候,太阳像魔鬼一样暴露在大地上,热得像蒸笼一样。我刚离开家,不到几分钟就已经热得冒汗了。似乎有成千上万只蚂蚁在咬我的身体。我妈妈拿着太阳伞追上我,摸着我的背说:“汗流浃背!”他一边说,一边一只手给了我一把伞,另一只手握着我的衣服。我很舒服,就像享受皇帝能享受的待遇一样。过了很久,一两天后我的脖子上突然冒出了汗珠。我抬起头,看到妈妈也在大量出汗。汗流浃背的衣服会挤出水来,所以我赶紧说:“妈妈,休息一下!”我妈妈说:“我不热,只要不热我的爱人,就没事可做!”
妈妈,你是一块磁铁,我是一颗钉子。无论我走到世界的尽头,你都会把我吸进你的心里。我会努力学习,博采众长,认真思考,分辨清楚,做好,并取得好成绩。我永远不会辜负你养育我的好意。