书籍是人们的精神食粮,驱走饥饿;书籍是冬天温暖的太阳,驱走寒冷;书籍是清凉的绿茶,可以驱走干渴.
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错。正是有了这些宝贵的精神食粮,人们的思想才没有落后。一本好书能使人准确思考,积极思考,有精辟独到的见解,开发智力。从而成长为一个更有思想和洞察力的人,从而使中国有更大的进步和发展,从而使中国在历史上走得更远……书籍是知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,是人生的方向。当你饿的时候,这不是给你的一堆食物吗?
"书有自己的金屋,书有自己的颜如玉."阅读可以增加我们的知识和才能。这四部名著一直受到人们的流传和称赞。通过阅读《红楼梦》,让我们了解林黛玉与贾宝玉之间凄美的爱情;《西游记》让我们看到一个生动的人物,即使我们闭上眼睛,我们也能想到这些人物的形象和性格;让我们知道惩恶扬善、帮助穷人的不法之徒的忠诚;《水浒传》讲述了三国时期魏、蜀、吴三大统治集团之间勾心斗角的斗争故事。请想一想在业余时间读一本喜欢的书有多舒服。这不是在冉冉一个黑暗的冬日升起的一轮明亮的太阳吗?
"这本书读了一百遍,它的意义不言而喻。"当你遇到你不理解的东西时,读几次。当你理解它的时候,它的意思自然会出来。当我在读《三国演义》的时候,我只知道我在写一首美丽的英文情歌,我甚至不知道男女主人公是谁。我只是觉得这本书太混乱了,名字太多了,所以我不知道谁是谁。但是当你反复思考的时候,你突然明白了。原来这本书是关于五种不同的婚姻中最重要的是什么,金钱,兴趣还是爱情?它不仅揭示了爱情的美丽,也揭示了对那些有结婚目的的人的蔑视。这本书通过有趣的文字和情节吸引人们。一一展示发人深省的问题。当你口渴的时候,这不是一杯提神的绿茶吗?
因此,从现在开始,读好书,读更多的书,读好书。